ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

FIA одобрил новый технический регламент для WRC

Sport bigmir, 21 июля 2015, 09:03
3
731
FIA одобрил новый технический регламент для WRC

Всемирный Спортивный Совет FIA одобрил новый технический регламент для автомобилей категории WRC, которые появятся на гоночных трассах в 2017-м

Всемирный Спортивный Совет FIA одобрил новый технический регламент для автомобилей категории WRC, которые появятся на гоночных трассах в 2017-м.

Команды-участницы Чемпионата мира по ралли крайне положительно оценивают принятые изменения. Во-первых, болиды станут мощнее. Благодаря увеличению диаметра впускного рестриктора до 36 мм табун «лошадей» под капотами должен возрасти примерно до 380 «голов» (с нынешних около 330 л.с.), а крутящий момент по-прежнему 1,6-литровых четырехцилиндровых турбобензиновых моторов поднимется до «красивых» 500 Нм. Во-вторых, будет разрешено использовать активный центральный дифференциал, который поможет адекватно распределять мощность как минимум между передней и задней парой колес. В-третьих, машины станут на 25 кг легче (минимальный вес установлен в 1175 кг) и получат новые аэродинамические обвесы. Инженерам разрешили более свободно обращаться с панелями в передней и задней части кузова, который станет на 5,5 см шире (всего 1875 мм). Увеличены допустимые размеры задних антикрыла и диффузора.

Все вместе поможет сделать их заметно более быстрыми на трассе (пилоты одобряют) и эффектными как «в живую» так и по телевизору (зрители в восторге).

Заметим также, что на старт будут допущены и машины нынешнего поколения, но при этом без возможности провести даже частичную модернизацию к требованиям 2017-го года. С одной стороны, это заметно снизит их стоимость на «вторичном» рынке. С другой... сильно снизит спрос у независимых участников: мало кто по-настоящему захочет выступать на технике, заведомо проигрывающей болидам лидеров. Подобная ситуация может привести к весьма неприятным последствиям, в частности, некоторые эксперты опасаются значительного сокращения списка экипажей в топовой категории RC1. Чем это обернется – сокращением стартового листа, повышением интереса команд к WRC2 или, например, появлением нового «чемпионата мира» — пока предсказывать достаточно тяжело.

По материалам WRC

Эта же новость на Спорт bigmir)net: FIA одобрил новый технический регламент для WRC
По материалам: Fau.ua
ТЕГИ: раллиWRCавто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...