ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Безногий бегун-убийца Оскар Писториус выйдет из тюрьмы 20 октября

Sport bigmir, 15 октября 2015, 18:14
9
4168
Безногий бегун-убийца Оскар Писториус выйдет из тюрьмы 20 октября
Фото: АР
Оскар Писториус выйдет из тюрьмы 20 октября

Власти ЮАР подтвердили выход паралимпийца Оскара Писториуса из тюрьмы 20 октября

Южноафриканского легкоатлета-паралимпийца, осужденного на пять лет, условно-досрочно освободят 20 октября вплоть до окончания срока приговора.

“Комиссия решила поместить Оскара Писториуса под исправительное наблюдение с 20 октября 2015 года до 20 октября 2019 года“, – говорится в сообщении департамента. К моменту освобождения Писториус проведет в тюрьме ровно год.

Читай также: Безногий бегун-убийца рассказал про ночные кошмары и запах крови

Решение было принято после консультаций с родителями погибшей девушки.

Осужденного должны были освободить под исправительное наблюдение еще 21 августа после отбытия одной шестой срока или десяти месяцев. Такое послабление предусматривается в ЮАР в связи с переполненностью тюрем. Однако министр юстиции Майкл Масута в последний момент отменил это решение, поскольку оно было принято до момента отбытия Писториусом одной шестой срока. Затем комиссия по УДО рекомендовала провести психотерапевтическое лечение осужденного и направила его дело обратно в комиссию по исправительному наблюдению.

Читай также: Писториусу в тюрьме разрешили обниматься и носить драгоценности

Семья Писториуса назвала происходящее юридической путаницей, которая нарушает права осужденного. Ожидается, что из тюрьмы Писториус поедет в дом дяди Арнольда в фешенебельном районе Претории.

В начале ноября Верховный апелляционный суд ЮАР рассмотрит протест прокурора на приговор Писториусу. Он намерен переквалифицировать статью обвинения на умышленное убийство, за которое полагается минимальный срок в 15 лет.

Напомним, что Верховный суд Претории признал Оскара Писториуса виновным в причинении смерти по неосторожности, оправдав спринтера-паралимпийца по обвинению в умышленном убийстве и проговорил его к 5 годам тюремного срока.

Оскар в ночь c 13 на 14 февраля 2013 года застрелил подругу через дверь туалетной комнаты в своем доме. По словам спортсмена, он принял Риву Стемпамп за грабителя.


По материалам: ТАСС/tass.ru/
ТЕГИ: тюрьмаубийствоЮАРОскар Писториус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...