ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент федерации бокса: Украинские атаманы будут существовать и дальше

Sport bigmir, 12 января 2016, 12:00
5
623
Президент федерации бокса: Украинские атаманы будут существовать и дальше
Фото: ФБУ
Владимир Продивус

Владимир Продивус рассказал о проблемах Украинских атаманов и перспективам сборной завоевать лицензии на Олимпиаду.

"На сегодняшний день для меня проект Украинские атаманы, безусловно, приоритетный вопрос. Сейчас мы проводим активную работу с другими инвесторами команды, чтобы полностью покрыть задолженность перед боксерами, тренерами, менеджментом клуба и всеми подрядчиками. С себя ответственности я не снимал и не собираюсь этого делать.

В ближайшее время все вопросы должны быть закрыты. Я хочу заметить, что клуб Украинские атаманы я создал не как разовый проект и ни в коем случае не для личного пиара. В команду я вложил свою душу, усилия и действительно большую сумму денег. На сегодняшний сумма инвестиций в клуб составляет около четырех миллионов долларов. А делаю я все это исключительно для развития и популяризации бокса в Украине, для того, чтобы зритель мог смотреть качественный бокс мирового уровня и именно с участием наших талантливых спортсменов и, конечно же, для того, чтобы боксеры получали существенную материальную помощь за свой труд и старания.

Да, есть трудности, есть проблемы, однако надо их преодолевать вместе. Все кто работал со мной знают, что все свои обещания я выполняю. Также хочу заметить, что именно благодаря атаманам мы открыли многих звезд и дали толчок для боксеров в их дальнейшей карьере. Поэтому, проект будет существовать в дальнейшем и исключительно в интересах спорта и спортсменов.

В планах у нас собрать амбициозную команду, в состав которой войдут молодые исключительно украинские боксеры, а в некоторых из поединков нам помогут опытные бойцы, которые уже имели опыт выступлений в соревнованиях WSB. Именно благодаря нынешнему сезону Всемирной серии бокса наши боксеры, которые боксировали в прошлом сезоне и, соответственно, проведя матч в нынешнем смогут квалифицироваться на лицензионный турнир с участием боксеров APB и WSB, который пройдет в Болгарии. Поэтому, выступления атаманов в этом сезоне нам крайне необходимы. Кроме того, что также является приоритетной задачей для нас, мы подтянем нашу молодежь и дадим боксерам бесценный опыт выступлений на соревнованиях такого уровня.

Сейчас мы работаем с главным тренером Национальной сборной Украины, чтобы максимально качественно укомплектовать состав нашей команды. Это сделать непросто, ведь кроме турнира WSB у нас впереди лицензионный Европейский турнир и мировой квалификационный старт. В любом случае проект Украинский атаманы должен существовать на благо развития бокса в нашей стране.

Главной целью для нас на текущий год является получение Олимпийских лицензий. Поэтому, опять же, в начале нынешнего года мы должны консолидировать свои усилия именно на этом.

Действительно, ситуация непростая, однако, я уверен, что лицензии у нас будут. Несмотря на все трудности, которые есть у каждого из нас и в целом нашей стране, мы все-таки можем и должны бороться за Олимпийские пропуска. Впереди у нас остаются три лицензионные старты, а именно: Европейский турнир, который пройдет в Стамбуле, мировой турнир, который будет принимать Баку и совместим турнир боксеров APB и WSB в Софии. Таким образом, работы еще много, поэтому и шансы соответственно есть. Бороться будем до последнего", - рассказал Владимир Продивус.

Ранее Дмитрий Гайструк рассказал СПОРТ bigmir)net, что в случае отказа Украинских атаманов от участия в сезоне WSB, Федерацию бокса Украины ждали бы санкции от AIBA.

По материалам: ФБУ
ТЕГИ: боксУкраинские атаманы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...