ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В России считают, что их спортсменов устраняют из большого спорта мельдонием

Sport bigmir, 23 марта 2016, 10:45
47
2892
В России считают, что их спортсменов устраняют из большого спорта мельдонием
Фото: wrestlingua.com
Александр Карелин

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной думы Александр Карелин считает, что мельдоний стал инструментом по устранению россиян из большого спорта.

“Российских спортсменов устраняют из большого спорта мельдонием - это тенденциозный и научно необоснованный подход. Наших ребят, которые работают, прикладывают титанические усилия, отстраняют за применение восстановительного средства? Ни силовой выносливости, ни бесстрашия, которые нужны борцам, как я понимаю, этот препарат не дает.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) должно опубликовать четкие критерии включения препарата в список запрещенных. Исследований, согласно которым мельдоний несет гибельные последствия для организма, нет. Уверен, что после глубокого исследования препарата ни одна из причин его включения в список запрещенных не выдержит критики.

Уже ни для кого не секрет, что лекарство, изобретенное в 70-х годах прошлого века, распространялось на территории бывшего соцлагеря. Не очень правильно включать его в число запрещенных в связи с этим, согласитесь? Для меня совершенно очевидно, что вся эта ситуация притянута за уши. А ведь еще на первом слете олимпийцев в Москве много лет назад мы все говорили о том, что нельзя политизировать спорт“, - заявил Карелин.

Ранее сообщалось, что запрещенный мельдоний употреблял каждый пятый российский спортсмен. При этом президент России Владимир Путин не видит теории заговора в допинг-скандале в российском спорте

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: борьбадопингмилдронат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...