ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Путь Украины в Рио: Перо Жар-птицы для Тимощенко и неудачи лидеров

Sport bigmir, 29 марта 2016, 08:55
1
1340
Путь Украины в Рио: Перо Жар-птицы для Тимощенко и неудачи лидеров

СПОРТ bigmir)net рассказывает о результатах выступлений украинских спортсменов в олимпийских видах спорта за неделю.

СПОРТ bigmir)net продолжает еженедельную рубрику “Путь Украины в Рио“, в которой рассказывает про олимпийские квалификационные турниры, про подготовку украинских спортсменов к Олимпийским играм и их выступление на международных турнирах.

Вашему вниманию итоги 22-28 марта: медали Ризатдиновой во Франции, неудачи Зантараи в Грузии и Харлан в Корее, а также лицензия в конном спорте.

Современное пятиборье

Украинский чемпион мира Павел Тимощенко удостоился премии в виде пера Жар-птицы за победу в номинации “Спортсмен года“ в общенациональной программе “Людина року-2015“.

В этой номинации Тимощенко обошел уже бывшую чемпионку мира по шахматам Марию Музычук и чемпиона мира и Европы по греко-римской борьбе Жана Беленюка.

“Мне всегда бывало очень обидно, а в детстве особенно, когда люди спрашивали: что такое пятиборье? Вот, пользуясь случаем, и прошу вас: вернувшись домой после этой церемонии, загляните в интернет и почитайте. Найдете, ручаюсь, много интересного…“, - сказал Тимощенко со сцены во время награждения.

К слову, Тимощенко с Беленюком, а также лучшим спортсменов прошлого года Олегом Верняевым, поспорят за “Спортивный оскар“, номинантов на который объявили на прошлой неделе.

Художественная гимнастика

Во французском Тье состоялся второй этап Гран-при по художественной гимнастике, где украинские гимнастки завоевали четыре награды – одну серебряную и три бронзовых.

Обладательницей серебра стала лидер украинской сборной Анна Ризатдинова в упражнении с булавами (18,650), бронзовую медаль Ризатдинова завоевала в упражнении с лентой (18,417), а в соревнованиях групп украинки дважды замыкали тройку призеров – в упражнении с пятью лентами, а также шестью булавами и двумя обручами.

При этом отметим относительную неудачу Анны Ризатдиновой в личном многоборье, где она стала четвертой после россиянок Мамун и Солдатовой, а также белоруски Станюты.

Дзюдо

Еще одной неудачей можно считать выступление одного из лидеров сборной Украины по дзюдо Георгия Зантараи, который на Гран-при Грузии впервые выступил в этом году, и уступил в первой же схватке будущему победителю грузину Важе Маргвелашвили.

В целом выступление украинских дзюдоистов в Грузии сложно назвать – в их активе всего одна бронзовая медаль, которая на счету Марины Черняк.

Черняк, выступающая в категории до 48 кг, дошла до четвертьфинала, но там проиграла представительнице Гвинеи-Бисау Лиме, но в утешительной сетке победила россиянку Марию Персидскую, а медаль ей обеспечило то, что еще одна россиянка Ирина Долгова не вышла против украинки из-за травмы.

В шаге от пьедестала остановились супертяж Александр Гордиенко и лидеры нашей женской сборной Светлана Яремка и Ирина Киндзерская. Девушки сошлись между собой в четвертьфинале, дальше прошла Яремка, но она проиграла в полуфинале, а потом обе не смогли выиграть бронзовые награды.

Фехтование

Еще одной неудачей надежды Украины в Рио, стало поражение саблистки Ольги Харлан в четвертьфинале Гран-при в Южной Корее.

В 1/32 финала вышли пять украинок, но там Галина Пундик уступила представительнице Италии Грегории Росселла со счетом 10:15, а Елена Воронина не справилась с 8-мым номером мирового рейтинга полячкой Александрой Соха. Далее из борьбы выбыли Алина Комащук и Ольга Жовнир. Алина уступила лидеру мировой классификации Софье Великой(6:15), а Жовнир – Шен Чен из Китая(8:15). Дальше всех сумела пробиться Ольга Харлан, которая проиграла кореянке Сео Чжи Ен с минимальным разрывом – 14:15, остановившись в 1/8 турнирной таблицы.

У мужчин в Южной Корее украинцы не выступали. И если женщины сумели завоевать лицензию на Олимпиаду в Рио в командном турнире, то мужчинам-саблистам придется бороться за возможность поехать в Рио на квалификационном турнире в Праге на следующей неделе.

Конный спорт

Украинка Инна Логутенкова получила лицензию на Олимпийские игры в Рио в виде программы выездка. Логутенкова в начале марта выиграла соревнования в бельгийском Льере и это позволило ей получить путевку в Рио.

Ранее, напомним, Украина завоевала четыре командные лицензии в конкуре. Таким образом, Украина вторую Олимпиаду подряд в конном спорте будет представлена пятью спортсменами.

Бадминтон

В Варшаве завершился международный турнир уровня International Challenge с призовым фондом 17,5 тысяч долларов.

Украина в основной сетке была представлена тремя бадминтонистами, лучшим из которых стала Артем Почтарев, который дошел до четвертьфинала турнире, но там проиграл со счетом 7:21, 10:21 японцу Цунеяме.

Конкурент Почтарева в борьбе за единственную олимпийскую лицензию от страны Дмитрий Завадский уступил во втором раунде турнира, а единственная украинка Мария Улитина, несмотря на статус шестой сеянной на турнире, проиграла в первом же круге.

Велоспорт

Многократный чемпион Украины, член сборной команды и лидер континентальной команды “Kolss - BDC Team“ Виталий Буц завоевал свою первую победу в сезоне на престижной итальянской многодневке Settimana Internazionale Coppi e Bartali.

Украинец выиграл второй этап гонки, который проходил по окрестностям города Гаттео, а по итогам многодневки занял итоговое 59-е место.

Плавание

В израильском Эйлате состоялся второй этап Кубка мира по плаванию на открытой воде, где наш спортсмен Игорь Червинский на дистанции 10 км занял 15 место с результатом 01:51:47.10.

Парусный спорт

В Испании стартовала Европейская квалификационная регата в парусном спорте, где будут разыграны последние олимпийские лицензии. От Украины в Испанию поехали 8 парусников, но шансов побороться на пропуски в Рио у них откровенно немного.

После первых двух дней надежды на сенсационный выигрыш лицензии сохраняет Валерий Кудряшов, который в классе Lazer выиграл второй квалификационный заезд, но в первом заезде был только 13-м, поэтому после двух соревновательных дней идет на 8-м месте среди претендентов на две европейские лицензии.

Читайте также - Путь Украины в Рио: Победы Ризатдиновой и меткая стрельба Мильчева

Подготовил Виталий Володько

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: фехтованиедзюдобадминтонхудожественная гимнастикаПуть Украины в Рио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...