ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Харлан и еще пять украинских фехтовальщиков вошли в международный Зал славы

Sport bigmir, 30 марта 2016, 11:04
0
421
Харлан и еще пять украинских фехтовальщиков вошли в международный Зал славы
Фото: НОК

Украинцев отметили за вклад в развитие украинского и мирового фехтования.

В Киеве состоялось чествование выдающихся фехтовальщиков страны, которые удостоились высокой награды от Международной федерации фехтования (FIE), и были внесены в Зал славы.

В это число вошли Олимпийские чемпионы и призеры - Григорий Крисс, Владимир Смирнов, Вадим Гутцайт, Ольга Харлан, Сергей Голубицкий и Виктор Путятин.

"Это шесть украинских спортсменов, которые сделали неоценимый вклад в развитие не только отечественного, но и мирового фехтования, которые всю свою жизнь отданы любимому делу - этому замечательному виду спорта.

Подобные международные признания имеют огромное значение для украинского спорта. Это свидетельство высокой оценки мировой спортивной общественности профессионализма и мастерства наших спортсменов ", - сказал Сергей Бубка на вручении наград.

Отметим, шестерка прославленных украинских спортсменов - это одно из самых мощных представительств в Зале славы среди 146 выдающихся фехтовальщиков мира.

Одним из критериев для включения в Зал славы золотая олимпийская медаль или несколько серебряных, бронзовых наград Игр. Кроме этого, спортсмен должен в течение всей своей карьеры проявлять настоящую преданность фехтованию, плодотворно и много работать для распространения идеалов олимпизма, благородства в спорте и быть образцом для молодого поколения.

По материалам: НОК
ТЕГИ: фехтованиеОльга Харлан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...