ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Киев приедут звезды европейского велоспорта

Sport bigmir, 1 апреля 2016, 14:49
6
653
В Киев приедут звезды европейского велоспорта

Международная велогонка Race Horizon Park празднует юбилей, в международном статусе пройдет в пятый раз.

Традиционно в День Киева, 27-29 мая, в столице Украины пройдет международная велогонка Race Horizon Park. На данный момент к участию в велогонке, которая пройдет в пятый раз, уже зарегистрировалось 8 иностранных команд ColoQuick Team (Дания), Team Roth-Skoda (Швейцария), Bliz-Merida Pro Cycling (Швеция), Astana City (Казахстан), Minsk Cycling Club (Беларусь), Metalac Quick Kraljevo (Сербия), SKC Tufo Prostějov (Чехия), Tusnad Cycling Team (Румыния).

"Соревнования этого года будут еще более зрелищными и жесткими, ведь достаточно много известных иностранных команд уже подали заявки, и еще много гонщиков заинтересованы в участии. Так что, Ярослав Попович в прошлом году не шутил, когда сказал, чтобы мы готовили чартеры, потому что он приложит все усилия, чтобы рассказать европейской велообщественности, какие замечательные соревнования сегодня проводят в Киеве", — отмечает Александр Башенко, президент Федерации велосипедного спорта Украины и председатель организационного комитета Race Horizon Park.

В Киев едут такие известные европейские спортсмены как, например, Алекс Расмуссен, представитель датской команды Team coloQuick. Расмуссен, который присоединился к команде лишь в прошлом году, — звезда на велотреке. Он имеет титулы олимпийского чемпиона (Пекин, 2008 год) и чемпиона мира по велоспорту на треке 2015 года (скретч), но преуспел и в шоссейном велоспорте. Так, в 2007 году спортсмен выиграл чемпионат Дании по шоссейному велоспорту.

Не меньшую конкуренцию в пелотоне Race Horizon Park 2016 составит команда-старожил Tusnad Cycling Team (Румыния). Ведь в гонке свой профессиональный талант проявит основатель и велогонщик команды Эдуард-Кароль Новак. Профессиональный велогонщик и чемпион Летних Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года, где в индивидуальной гонке преследовании на треке (4 км) он стал победителем. Это большое достижение в паралимпийском спорте Румынии. До этого, на играх 2008 года в Пекине спортсмен выиграл серебряную медаль в индивидуальной гонке. Интересно, что свой путь в спорте Новак начинал как конькобежец, но в 1996 году в аварии потерял ногу и перешел в велоспорт. Сейчас ездит с протезом.

Интересны и дебютанты киевских соревнований, интернациональная команда из Швеции Bliz-Merida Pro Cycling. Прошлый год стал для команды наиболее продуктивным: 105 стартов в 15 различных странах и 19 побед. Bliz-Merida Pro Cycling получила славу лучшей шведской команды на международном уровне и выиграла Кубок Швеции по шоссейному велоспорту. В состав команды в 2016 году входит 11 спортсменов из пяти стран.

Хорошие новости в этом году и для профессиональных велогонщиц. Впервые в рамках Race Horizon Park пройдут две женские международные велогонки - групповая Horizon Park Women Challenge и велогонка на время VR Women ITT. Таким образом к 5-летнему юбилею пройдет 5 международных гонок.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: велоспортRace Horizon Park
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...