ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Борчиня Гергель принесла Украине лицензию на Олимпийские игры

Sport bigmir, 16 апреля 2016, 15:20
9
1257
Борчиня Гергель принесла Украине лицензию на Олимпийские игры
Фото: НОК
Оксана Гергель

Чемпионка мира по вольной борьбе вышла в финал квалификационного турнира.

В сербском городе Зренянини продолжается Европейский Олимпийский отборочный турнир по спортивной борьбе - как и днем ранее копилка лицензий Украины пополнилась на один пропуск.

Всего во второй день соревнований Украины была представлена в четырех весовых категориях, поскольку Жан Беленюк в греко-римской борьбе в категории до 85 кг и Юлия Ткач в вольной борьбе в категории до 63 кг завоевали лицензии ранее.

По итогам сегодняшнего дня к ним присоединилась Оксана Гергель, которая в прошлом году стала чемпионкой мира в неолимпийском весе до 60 кг, а в Сербии вышла в финал в категории до 58 кг. (лицензии на турнире выдают финалистам).

Гергель блестяще прошла в финал соревнований, на туше победив всех троих соперниц – польку Крол, венгерку Барку и молдованку Есану-Чердивару. В финале Оксана Гергель встретится с болгарской борчиней Мими Христовой.

Еще двое наших борцов получили право побороться в утешительных турнирах за бронзу, но даже третье место Ибрагима Алдатова (вольная борьба, 86 кг), который пробился в бронзовый финал не позволит ему взять лицензию. 

Николай Дараган (греко-римская борьба, 75 кг) уступил в утешительном турнире, а представитель Украины в вольной борьбе до 74 кг Олег Захаревич проиграл в предварительном раунде.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что в Сербии лицензию для Украины завоевал Андрей Квятковский. На данный момент в разных видх борьбы у Украины уже 7 лицензий. Всего же в Рио наши спортсмены завоевали 141 лицензию.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: вольная борьбаРио 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...