ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вита Семеренко: Живу биатлоном и надеюсь вернуться на пик формы

Sport bigmir, 22 апреля 2016, 10:55
4
836
Вита Семеренко: Живу биатлоном и надеюсь вернуться на пик формы
Фото: biathlon.com.ua
Вита Семеренко

Украинская биатлонистка рассказала о восстановлении после травмы, а также о том, что рассчитывает выступать на Олимпийских играх в Пхенчане

Обладатель золота и бронзы Олимпийских игр-2014 Вита Семеренко после сезона в Сочи пропустила два сезона. Сейчас биатлонистка планирует вернуться в большой спорт и принять участие в следующей Олимпиаде.

- Вита, в каком режиме сейчас тренируешься?

- Тренируюсь на базе Динамо у себя в Сумах, катаюсь на лыжероллерах, зима к сожалению закончилась. А ведь я так соскучилась за своим любимым видом спорта. На лыжи стала только в конце декабря, толком не успела насладится скольжением. В этом году была в Поклюке, вкатывалась в Австрии, с Валей и тренером Григорием Шамраем была в Италии. Потом дома искала снег, чтобы подольше постоять на лыжах. Я сейчас не выступаю, но живу биатлоном, ведь это намного больше, чем просто часть моей жизни.

- Кто расписывает твои тренировки?

- В первую очередь советуюсь с тренером, Григорием Ивановичем. Уже потом что-то корректирую, исходя из своего самочувствия. Эти два года я со своим тренером в постоянном контакте, мне важны его советы и рекомендации. Хоть я и сама вроде уже как специалист, но он опытный тренер, да и вообще мне, как второй отец. Все наши победы и поражения разделяем с ним. Так что без него никак.

- А с Урошем Велепецем общаешься? Как с ним сотрудничаешь в тренировочном процессе?

- У нас нормальные отношения, переписываемся. Он постоянно на связи с Шамраем. В Словении, например, они вместе с Урошем обсуждали, как мне правильно втягиваться в тренировочный процесс.

- В этом сезоне ты побывала в шкуре болельщика? Как ощущения?

- С одной стороны - рвалась в бой. Трудно сидеть, когда девчонки ту же эстафету бегут, но с другой стороны – я отдохнула. Белая зависть, правда, часто одолевала, особенно, когда девчонки на трассе, а я на диване. Но я поставила перед собой конкретные планы, иду потихоньку по своей дорожке, и верю, что вернусь на пик формы. Наступит момент, когда я снова порадую и своих болельщиков, и тренеров, и себя. После Сочи я была, как выжатый лимон, у которого осталась одна шкурка. Так что отдых должен пойти на пользу.

- Проблемы со спиной удалось решить?

- Да, к счастью было время заняться своими “болячками“. Со спиной все было непросто, действительно, это был неприятный момент моей жизни. Но, ничего страшного, мы все это пережили. Хороший доктор из Полтавы помог, приятно, что и в Украине есть хорошие специалисты. С доктором мне Владимир Михайлович Брынзак помог.

- В Сумах ты засветилась на награждении футболистов. Часто выходишь в люди?

- Ходила в манеж, болела за мужа, он в финале играл. Сижу на трибуне и тут объявляют, мол, награждение будет проводить Вита Семеренко. Для меня это стало неожиданностью, хотя не буду скрывать, было приятно.

- Как ты поддерживала Валю по ходу сезона?

- Мое СМС через минуту после финиша уже у нее в телефоне. С обязательным комментарием ее выступления, хорошим или плохим. У нее тяжелый сезон получился. Валя два года практически тянула команду, понятно, что она устала. Но все равно ей от меня доставалось, хотя, я ее всегда поддерживаю.

По материалам: XSPORT.ua
ТЕГИ: биатлонВита Семеренкосборная Украины по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...