ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ольга Харлан: Поддержка мамы всегда для меня важна

Sport bigmir, 26 апреля 2016, 13:15
0
770
Ольга Харлан: Поддержка мамы всегда для меня важна
Фото: СПОРТ bigmir)net
Ольга и Ирина Харлан

Знаменитая украинская фехтовальщица Ольга Харлан стала послом Украины в программе "Спасибо, мама"

Одна из самых титулованных украинских спортсменок, лидер сборной Украины по фехтованию на сабле Ольга Харлан стала послом международной программы “Спасибо, мама“.

В рамках этой программы мама Олимпийской чемпионки Ирина Харлан сможет поддержать свою дочь непосредственно в самом Рио-де-Жанейро, в августе, во время олимпийских соревнований. Как призналась сама Ольга, для нее личная поддержка мамы очень важна.

“Безусловно, мама для нас, спортсменов, самый дорогой и близкий человек на свете. Если человек сильный, то его так воспитали. Для меня мама действительно пример для подражания. Она очень сильный человек, может, как говорится, коня на скаку остановить. Мы очень часто в разлуке, и я рада, что на одном из главных стартов моей карьеры мама будет рядом. Ее поддержка для меня всегда важна.

Я знаю, что мама всегда мысленно со мной, а когда она вообще может быть рядом, то я стараюсь сделать все, чтобы она меньше переживала“, - сказала Ольга.

Ирина Харлан уже была частью программы “Спасибо, мама“ на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, где она вместе с мамами Ильи Кваши, Натальи Добрынской и Елены Костевич поддерживали своих детей. Тогда благодаря поддержке мамы Ольга Харлан завоевала бронзу в личном соревновании. В Рио Ирина Харлан будет единственной украинской мамой спортсменов.  

“В Лондоне в день соревнований мы не виделись. Я знала, что она где-то рядом, но я не знала, где она сидит, а то пришлось бы обращать туда внимание. Я чувствовала, что она переживает и после завоевания бронзы я пошла на трибуну и увидела маму, и мы обнимались, целовались, плакали. Я рада, что в этот момент она была со мной.    

От Рио я жду наилучших результатов для команды. Хочется показать хорошее фехтование и знаю, что если это удастся сделать, то будет и медаль. Хочется выиграть медаль и в личных соревнованиях, и с командой. Будет тяжело, но для этого мы и тренируемся, чтобы преодолевать трудности“, - рассказала спортсменка.

Ирина Харлан в общении с журналистами открыла секрет воспитания Олимпийской чемпионки, а также рассказала, что характер у спортсменки чемпионским был еще в детстве.

“На первой тренировке Оли, после того как они побегали и попрыгали, им сказали повисеть на вытянутых руках. Победителю пообещали подарить саблю, а она стоила недешево. Оля висела с мальчиком больше чем полчаса, она закусила губу, меняла руки, но висела. Тогда я поняла, что этот ребенок очень много может достичь“, - поделилась воспоминаниями Ирина.

Также Олина мама рассказала, что для нее каждый старт дочери – это настоящая пытка:

“Трудно сказать, что легче – наблюдать соревнования по телевизору или смотреть их вживую. И то, и то мучительно. Самое страшное – быть в неведении, что там происходит. А когда ты находишься рядом, то всегда нужно наглотаться успокоительных таблеток перед поединками Оли. В Лондоне это выглядело так: уже в 5 утра выпила таблеток, Оля выиграла поединок, я начала засыпать, выпила кофе, потом новый поединок, снова успокоительное, и так до конца…“, - рассказала Ирина Харлан.

Смотрите также проморолик программы “Спасибо, мама“ с участием Ольги и Ирины Харлан.

Виталий Володько, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: фехтованиеОльга ХарланПуть Украины в Рио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...