ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпийская заявка: Прыгуны в воду принесли Украине еще две медали ЧЕ

Sport bigmir, 13 мая 2016, 08:49
3
888
Олимпийская заявка: Прыгуны в воду принесли Украине еще две медали ЧЕ
Фото: НОК Украины
Илья Кваша

Количество украинских медалей на чемпионате Европы по водным видам спорта достигло юбилейной цифры.

За четыре дня чемпионата Европы по водным видам спорта, который проходит в Лондоне, сборная Украины сумела выиграть уже 10 медалей. В частности, в четверг, 12 мая, копилка сборной пополнилась четырьмя наградами.

СПОРТ bigmir)net ранее сообщал о том, что в дневной программе синхронистка Анна Волошина завоевала “серебро“ – в вечерней программе она же, вместе с партнерками по команде, заняли второе место в комбинации. “Золото“ выиграла российская команда, “бронза“ у Италии.

Таким образом, украинские синхронистки в Лондоне выиграли уже пять медалей и все они серебряные.

НОК Украины

Не отстает от сихронисток и сборная Украины по прыжкам в воду. Причем в четверг медали чемпионата Европы выиграли спортсмены, на которых мы возлагаем надежды на Олимпиаде в Рио.

Сперва Александр Горшковозов и Максим Долгов в паре выиграли бронзовую награду в синхронных прыжках с 10-метровой вышки, уступив лишь немецкой и британской паре, а спустя несколько минут еще одну “бронзу“ дня добыл Илья Кваша в прыжках с трехметрового трамплина.

После четырех попыток Илья, который тут в Лондоне уже выиграл “золото“ на метровом трамплине, лидировал с небольшим преимуществом, но потерял баллы на неудачном пятом прыжке и пропустил вперед британца Джека Лафера и россиянина Евгения Кузнецова.

Ранее украинские прыгуны кроме золота Илья Кваши добыли серебряные награды Анны Красношлык и Влады Таценко в синхронных прыжках с вышки, а также Александра Горшковозова и Юлии Прокопчук в смешанной команде.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: прыжки в водуИлья Квашасинхронное плаваниеЧемпионат ЕвропыАлександр Горшковозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...