ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада-2016. День 14-й. Превью

iSport.ua, 19 августа 2016, 14:14
0
2214
Олимпиада-2016. День 14-й. Превью
Фото: sport.obozrevatel.com
Сборная Украины по синхронному плаванию

iSport.ua выделяет главные события предстоящего соревновательного дня Олимпиады в Рио.

Забег дня. Как будто вчера Олеся Повх, Мария Ремень, Елизавета Брызгина и Кристина Стуй бежали эстафету 4х100 м в Лондоне, когда сенсационно выиграли бронзу. Теперь место Кристины занимает Наталья Погребняк. Мало, кто ожидал, но украинки все-таки пробились в финал эстафеты и сегодня постараются сотворить еще одно чудо. Следом за дамами на дорожку выйдут мужчины, а за сборную Ямайки за своим девятым золотом побежит Усэйн Болт. Настоящее украшение всего соревновательного дня.

Выход дня. Самые грациозные девушки выходят на ковер олимпийских Игр. Среди них и наша Анна Ризатдинова. Украинка в сопровождении коллег по команде во время показательных выступлений станцевала под песню Джамалы «1944». В этой постановке она еще раз сделала акцент на своем крымском происхождении. Сегодня Аня покажет все, на что способна в упражнениях с обручем, мячом, булавами и лентой. Правда, нашей художнице в лучшем случае светит бронзовая медаль, т.к. первые два места забетонировали за собой воспитанницы Ирины Виннер – Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева. Медали разыграют завтра.

Анна Ризатдинова

Надежда дня. Прекрасную техническую программу под драйвовое техно отработали украинки в синхронном плавание, однако судьи, традиционно отдали им четвертое место. Но шанс есть, ведь от идущей на третьем месте Японии мы отстаем на 0,3 балла. Лолите Ананасовой, Анне Волошиной, Алене Гречихиной, Ольге Золотаревой, Александре Сабаде, Катерине Садурской, Ксении Сидоренко, Анастасии Савчук и Дарье Юшко пора вдохнуть немного свежего воздуха в поднадоевший одинаковый и предсказуемый пьедестал.

Остальные украинцы. Самое широкое представительство у нас сегодня в спортивной ходьбе – Иван Банзерук, Сергей Будза, Кашина, Валентина Мирончук. Глядя на успех в спринтерской эстафете, Ольга Бибик, Ольга Земляк, Алина Логвиненко, Татьяна Мельник и Юлия Олишевская постараются не сплоховать и выйти в финал в эстафете 4х400 м.

В финале в метании молота выступит Евгений Виноградов. Тараса Мищука и Дмитрия Янчука Infostrada и вовсе видит в призерах. Они сегодня поплывут квалификацию и полуфинал на каноэ-двойке (1000 м), Мария Повх, Светлана Ахадова, Анастасия Тодорова и Инна Грищун – на байдарке-четверке (500 м). Анастасия Спас завершит соревнования в современном пятиборье. Рене Теббель и Ульрих Кирхофф выступят в личном конкуре.

Евгений Виноградов

Матч дня. Две команды, которые дошли до финала без единого поражения, столкнутся лицом к лицу в битве за золото. Женские сборные Италии и США – это лучшее что есть на сегодняшний день в водном поло. Это не первая встреча команд на Олимпиаде. В 2004-м Италия огорчила американок в финале и взяла золото. Однако девушки из-за океана – единственные, кто выигрывал медаль на каждых Играх с 2000 года, когда водное поло включили в программу. Причем у США – очень юная команда. Восьми из тринадцати девушек еще нет 23 лет. У Италии, наоборот, опытный и слаженный коллектив.

Женская сборная США по водному поло

Звезда дня. Эта девушка побила рекорд самой Елены Исинбаевой. Американка Дженнифер Шур в марте этого года перелетела планку на высоте 5,03 см, улучшив достижение легендарной россиянки на 1 см. Правда, в залах. До открытых стадионов она пока не добралась. Там Джен не хватает еще 9 см. В очных дуэлях американка тоже оставляла Елену без побед. В Лондоне четыре года назад Шур завоевала золото, а Исинбаева – бронзу. Однако победу прочат не Шур, а Екатерине Стефаниди из Греции. Все потому, что 34-летняя американка уже в Бразилии подхватила вирус, слегла и потеряла голос. «Это отстой. Действительно отстой, – сказал ее муж и тренер Рик Шур. – Четыре года подготовки коту под хвост. Мы не будем сниматься с Игр, надеемся, что антибиотики помогут».

Дженнифер Шур

Украинский выход

14:00. Легкая атлетика. Ходьба, 50 км. Мужчины

15:21. Гребля. Каноэ-двойка. 1000 м. Мужчины

15:37. Гребля. Байдарка-четверка. 500 м. Женщины

16:20. Художественная гимнастика. Многоборье

18:00. Синхронное плавание. Команды

18:00. Пятиборье. Женщины

19:30. Конный спорт. Личный конкур

20:30. Легкая атлетика. Ходьба, 20 км. Женщины

2:40. Легкая атлетика. 4х400 м. Женщины

3:05. Легкая атлетика. Метание молота. Мужчины

4:15. Легкая атлетика. 4х100 м. Женщины

 

Остальные финалы

16:25. Бадминтон. Одиночный разряд. Женщины

17:15. Бадминтон. Парный разряд. Мужчины

21:00. Велоспорт. ВМХ. Женщины

21:10. Велоспорт. ВМХ. Мужчины

21:30. Водное поло. Женщины

22:00. Бокс. 60 кг. Женщины

23:00. Борьба. 74 кг. Мужчины

23:00. Борьба. 57 кг. Мужчины

23:00. Хоккей на траве. Женщины

23:30. Футбол. Женщины

2:30. Легкая атлетика. Прыжки с шестом. Женщины

3:40. Легкая атлетика. 5000 м. Женщины

4:00. Тхэквондо. 67 кг. Женщины

4:15. Тхэквондо. 80 кг. Мужчины

4:25. Легкая атлетика. 4х100 м. Мужчины

 
Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. День 14-й. Превью
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...