ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ОИ-2016. День 16-й. Превью

iSport.ua, 21 августа 2016, 13:40
22
3462
ОИ-2016. День 16-й. Превью
Фото: Getty Images

iSport.ua выделяет главные события последнего дня Олимпийских игр в Рио.

Забег дня

Мужской марафон считался ключевым событием на первой Олимпиаде, потому главный старт всех Игр переносят на последний день. Так главный спонсор возрожденных ОИ Георгий Авероф обещал победителю дочь с огромным приданным, бочку вина, бесплатное питание на год, бесплатные услуги портного и парикмахера на всю жизнь, тонну шоколада, 10 коров и 30 баранов. Забег выиграл Луис Спиридон. От дочери он отказался, а вот живность взял. Теперь такого, конечно же, не обещают, но марафон по-прежнему – тяжелейшее испытание для всех атлетов, а почетнее, чем выиграть Олимпиаду, у марафонцев ничего нет. От Украины побегут три спортсмена – Александр Ситковский, Игорь Олефиренко и Игорь Русс.

ОИ-2016. День 16-й. Превью

Надежда дня

Серебряный призер лондонской Олимпиады Валерий Андрейцев (97 кг) постарается приблизиться к очередной медали. В первой раунде жребий свел его по традиции с россиянином – Анзором Болтукаевым. Чеченский борец – вполне проходимый соперник. Шансы Андрея Квятковского (65 кг) на медаль весьма призрачны. В первой схватке он сойдется с азербайджанцем Тогрулом Асгаровым, олимпийским чемпионом Лондона.

ОИ-2016. День 16-й. Превью

Матч дня

Кто же не мечтает увидеть американских звезд баскетбола в действии? И, как обычно, Дрим Тим дошла до финала, радуя глаз всех болельщиков. Нас ожидает повторение финала ЧМ-2016 – США против Сербии. Тогда балканцы были больно биты и даже не задумывались о возможной победе. Звездно-полосатые впечатлили своим достижением после победного полуфинала – 75 победных матчей подряд в международных турнирах.

ОИ-2016. День 16-й. Превью

«Шанс есть всегда, мы можем их обыграть. Для нас это очень важно», – вдруг отметил разыгрывающий Сербии Милош Теодосич. А для США – это самый обычный поединок. «Просто седьмой матч», – сказал защитник Клэй Томпсон. «Домой привезем золото», – уверен и Кармело Энтони.

Интрига дня

Станет ли гандбольная сборная Франции первой командой, которая выиграет три Олимпиады подряд? Несмотря на то, что французы являются настоящими гегемонами в гандболе, соперник по финалу у них не из легких, а после нервотрепки в полуфинале игроки Ле Бле могли и не успеть восстановиться. «Я готов, я так устал, не могу поверить, что мы выиграли», – сказал лидер французов Никола Карабатич. Буквально на последних секундах его команда выгрызла победу у немцев. Датчане тоже изрядно измотались против поляков, отыграв дополнительное время, но вышли в свой первый олимпийский финал, потому мотивация против французов у них будет зашкаливать.

ОИ-2016. День 16-й. Превью
 

Звезда дня

Они забрали все надежды на золото у сборной США, которая грезила победой. Итальянские волейболисты провели классический полуфинал против американцев, выиграв в безумно напряженном и интересном матче 3:2. Главной ударной силой всей Олимпиады у них является Иван Зайцев. В пятом сете он подал три эйса и вывел свою команду в главный матч турнира.  Сын олимпийского чемпиона в составе СССР Вячеслава Зайцева пока золота не завоевал, но сегодня у него есть шанс продолжить хорошую семейную традицию, обыграв непростую Бразилию. «Да, у меня русские корни, но я себя считаю итальянцем», – вот так обрезал Иван.

ОИ-2016. День 16-й. Превью

 

Украинский выход

15:30. Борьба. Вольная. 65 кг. Мужчины

16:30. Борьба. Вольная. 97 кг. Мужчины

15:30. Легкая атлетика. Марафон. Мужчины

17:50. Художественная гимнастика. Команда

 

Остальные финалы

18:30. Велоспорт. Маунтинбайк. Мужчины

19:15. Волейбол. Мужчины

20:00. Бокс. 75 кг. Женщины

20:00. Гандбол. Мужчины

20:15. Бокс. 52 кг. Мужчины

21:00. Бокс. 64 кг. Мужчины

21:15. Бокс. 91+ кг. Мужчины

21:45. Баскетбол. Мужчины

 
Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. День 16-й. Превью
Олимпиада в Рио
Украинскую тяжелоатлетку лишили "серебра" Олимпиады
В тюрьме до смерти забили подозреваемого в подготовке теракта на Олимпиаде
Белорусу с флагом РФ в Рио подарили квартиру под Москвой
Призеры Паралимпиады в Рио получили премии
На Паралимпиаде Украина добыла еще 9 медалей
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Рио
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...