ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сегодня украинский спортсмен начинает второй одиночный переход через Атлантику на веслах

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 11:19
0
14

Сегодня, 2 июля, во второй одиночный переход через Атлантику из Нью-Йорка, США, на лодке "Украина" стартует океанский гребец, заслуженный мастер спорта Украины одессит Теодор Резвой.

Старт намечен на 10:30 утра по местному времени (18:30 по Киеву).

На этот раз маршрут Теодора Резвого будет пролегать в куда более суровых условиях северной части океана: с запада на восток, от Нью-Йорка до Франции.

Маршрут, выбранный спортсменом, - самый длинный из всех маршрутов Атлантики, по которым проходили гребцы-одиночки в этом направлении: по прямой - 3352 мили (5394 км, 2913 морских миль). Ориентировочно, переход займет около 80 дней.

Как пояснили в штабе координации перехода, в этих широтах ему уже не будут помогать теплые пассаты и стабильное южно-экваториальное течение. На помощь теплого течения Гольфстрима особой надежды возлагать также не приходится, поскольку здесь все зависит от ветров. Кроме того, по информации метеорологов, этот год - "год повышенной ураганной активности".

До сегодняшнего дня из Нью-Йорка стартовала только одна лодка-двойка "Фокс" первых в истории океанских гребцов Харбо и Сэмюэлсена в 1896 году. Именно их маршрут и планирует повторить Теодор Резвой.

Место старта выбрано максимально близко от их отправной точки в Бэттери-Парке - Теодор выходит из яхт-клуба "Манхэттен".

Если украинский спортсмен успешно достигнет европейского берега, то его переход, по статистике, должен стать сотым успешным пересечением океана на веслах. В этом случае, Теодор Резвой также станет третьим человеком в мире, пересекшим Атлантический океан в одиночку в обоих направлениях.

Новости с маршрута и ежедневно обновляющиеся карты спутникового слежения, а также фотографии и полуминутные клиппы, которые будет посылать Теодор, можно будет видеть на сайте Общества Океанских Гребцов: www.oceanrowing.com, и на личной интернет-странице Теодора Резвого: www.rezvoy.com.


Как сообщал Корреспондент.net, свой первый переход через Атлантику Теодор Резвой совершил в 2001 году. Он в одиночку проплыл от Канарских островов до Барбадоса, став первым представителем Украины и всех стран бывшего Советского Союза, пересекшим океан на веслах.

ТЕГИ: Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...