ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Мир сошел с ума. Джереми Лин попал в Топ-100 самых влиятельных людей по версии журнала Time

18 апреля 2012, 20:07
0
37
Мир сошел с ума. Джереми Лин попал в Топ-100 самых влиятельных людей по версии журнала Time
Фото: АР
Золушка из Гарварда - в списке самых влиятельных людей мира

Главная сенсация этого сезона в NBA - разыгрывающий Нью-Йорк Никс Джереми Лин попал в число самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time.

О невероятном успехе баскетболиста, о котором никто не знал еще пару месяцев назад, а теперь говорят во всем мире, сообщает портал ESPN.

ВИДЕО: Джереми Лин - самая влиятельная золушка планеты

Стоит отметить,что журнал Time не распределяет фигурантов своей сотни влияния по местам и не присваивает рейтинги, имя баскетболиста в списке самых влиятельных людей на сайте TIME находится первым.

Также в списке - президент США Барак Обама, российский оппозиционер Алексей Навальный, актрисы Джессика Честейн, Виола Дэвис и Тильда Суинтон, певица Рианна, израильский премьер Беньямин Нетаньяху, госсекретарь США Хиллари Клинтон, канцлер Германии Ангела Меркель, аятолла Хаменеи, босс Apple Тим Кук, медиа-магнат Уоррен Баффет, кинопродюсер Харви Вайнштейн, хакеры Anonymous, 

Также в Топ-100 авторитетнейшего издания пробились теннисист Новак Джокович, футболист Лионель Месси, южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, тайваньская гольфистка Яни Чен и еще одна сенсация - квотербек клуба NFL Денвер Бронкос Тим Тибоу.

Джереми Лин - американец китайского происхождения, он закончил Гарвард после чего решил попытать свои силы NBA. Не будучи выбран на Драфте-2010, Лин подписал контракт с клубом Голден Сейт, однако весь сезон-2010/2011 практически провел на скамейке, не имея игровой практики.

В конце 2011 года Лин подписал минимальный негарантированный контракт с Нью-Йорк Никс, где также прочно осел на скамейке запасных. Все изменилось в феврале 2012-го, когда из-за травмы лидеров команды, угодившей в глубокое пике, Лин получил место в стартовой пятерке и сразу же привлек к себе внимание.

Баскетболист был лучшим в составе Никс, став инициатором возрождения клуба и выхода команды из кризиса.

В одно мгновение никому ранее не известный игрок стал мировой знаменитостью и полноценной звездой, а по всей планете началась настоящая ЛИНомания.

СПОРТ bigmir)net

ТЕГИ: NBAбаскетболНью-Йорк НиксДжереми Лин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...