ГлавнаяСпортБаскетбол
 

От сумы до тюрьмы. Американскому спортсмену грозит наказание за сломанную в драке челюсть россиянина

18 мая 2012, 22:55
0
57
От сумы до тюрьмы. Американскому спортсмену грозит наказание за сломанную в драке челюсть россиянина
Фото: sovsport.ru
Майлз крепко попал в России

Американский легионер самарского баскетбольного клуба Красные Крылья Аарон Майлз уже пятый месяц проходит круги российского правосудия.

Президент БК Красные Крылья Владислав Капустин говорит, что не принимает участия в процессе: Клуб не имеет никакого отношения к ночной драке между американским защитником Аароном Майлзом и студентом местного университета Максимом Борзовым, - заявил президент. - Это личное дело самого Майлза. Все, что произошло, случилось не на баскетбольной площадке, а в личное время баскетболиста. Мы знаем, что наш американский легионер нанял адвоката, который ведет его дело и отстаивает его интересы. Мы не вмешиваемся.

В то же время генеральный директор клуба Сергей Тимофеев признался, что хотел уладить ситуации через выплату студенту компенсации: Мы так и хотели это сделать изначально. Есть запись телефонного разговора с родителями потерпевшего. Предлагали им пятьдесят тысяч рублей. И что услышали в ответ? Так легко вы не отделаетесь. К этой цифре надо прибавить еще один нолик, - сказал отец Борзова. У Майлза таких денег нет, а клуб и вовсе не отвечает за его поведение в быту, - подчеркнул он.

Отметим, что в новогоднюю ночь баскетболисты Крыльев всей командой с женами встречали Новый год. Разошлись под утро, за исключением трех американских легионеров - Бриона Раша, Аарона Майлза и Джо Александера.

Дальше, у барной стойки произошел инцидент, в результате которого студент четвертого курса СГАУ Максим Борзов, отдыхавший в компании с приятелями, получил от темнокожего игрока БК Красные Крылья сильный удар в левую челюсть. Скандал едва не перерос в массовую драку между американскими легионерами Красных Крыльев с приятелями потерпевшего. После повторного удара игроком Красных Крыльев Майлзом Борзову в лицо была сломана челюсть, выбито два зуба. В итоге все это ЧП вылилось в уголовное дело по статье 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

Суд Ленинского района Самары попытался закрыть это щекотливое дело о драке баскетболистов, но в конце апреля местная прокуратура это решение опротестовала и отправила дело на доследование.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: судскандалАарон МайлзКрасные Крылья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...