ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Слухами NBA полнится

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 09:10
0
21

Межсезонье в сильнейшей баскетбольной лиге мира - не менее интересная пора, чем регулярный чемпионат или плэйофф. Именно в это время возникает множество невероятных слухов, многие из которых со временем становятся реальностью.

Вопросом вопросов в NBA остается неопределенность в будущем двух звезд галактического масштаба - главного Озерного жителя Коби Брайанта и вожака стаи Таежных волков Кевина Гарнетта.

Коби Гарнетту: Споем дуэтом (Reuters)

 

Владельцы Лейкерс и Миннесоты Джерри Басс и Глен Тэйлор провели переговоры о переходе форварда Кевина Гарнетта в Лос-Анджелес в результате сделки с участием нескольких клубов.

По информации издания Los Angeles Times, переговоры продолжались 20 минут и прошли очень продуктивно. В итоге президенты принципиально договорились о сделке и завершили разговор тем, что теперь в дело должны вступить генеральные менеджеры клубов.

Согласно плану, который стал известен журналистам издания, король подборов Гарнетт должен перейти в Лейкерс. В Индиану из Лос-Анджелеса отправятся Ламар Одом и Эндрю Байнэм, а Миннесота получит от Пейсерс нескольких молодых баскетболистов плюс право выбора на нескольких следующих драфтах НБА.

31-летний Гарнетт всю карьеру провел в Миннесоте и последний раз выходил в плей-офф вместе с клубом в 2004 году. У форварда еще два года будет действовать контракт, согласно которому он получит в следующем сезона 22 миллиона долларов, а в сезоне-2008/09 - 23 миллиона.

Гарнетт уже заявил, что продлевать соглашение не собирается, и теперь Миннесота активно ищет варианты его обмена в другой клуб. В завершившемся сезоне форвард, который 10 раз участвовал в Матчах всех звезд, набирал в среднем по 22,4 очка, делал по 12,8 подбора, 4,1 передачи и 1,7 блок-шота за игру.

Где окажется Чонси? (Reuters)

 
Появления в стане Лейкерс Кевина Гарнетта должно изменить решение Коби Брайанта об уходе - теперь коллектив вполне способен сражаться за чемпионские перстни.

Несколько дней назад Коби сделал заявление, что намерен сменить прописку. Как возможный варинат, назывались команды из Чикаго и Нью-Йорка. Однако генеральный менеджер Чикаго Джон Пэксон опроверг возможность перехода в команду лидера Лейкерс. По словам Пэксона, никаких переговоров с руководством клуба из Лос-Анджелеса на эту тему не было.

Тем временем, Лейкерс может пополниться еще одной суперзвездой. Разыгрывающий и лидер Детройта Чонси Биллапс официально отказался от продления контракта с клубом. Таким образом, в начале июля Биллапс станет свободным агентом и сможет выбрать клуб себе по душе. Среди возможных вариантов назывались Лейкерс и Денвер Наггетс. Однако существенным барьером на пути реализации этих амбициозных планов может стать значительное превышение лимита заработной платы, который существует в NBA.

По материалам: Спорт Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...