ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Еврокубок: Южненский Химик добивается домашней победы в Турции

Sport bigmir, 6 марта 2014, 08:32
0
71
Еврокубок: Южненский Химик добивается домашней победы в Турции
Фото: БК Химик
Химик получил преимущество перед ответным матчем в Анкаре

Южненцы переиграли ТЕД и теперь имеют четыре очка запаса перед ответным матчем 1/8 плей-офф турнира.

На чужой земле Химику удалось сразу застать ТЕД врасплох. Благодаря Полу Дилэйни и Станиславу Завадскому украинцы стартовали с рывка 7:0. Но после стартового провала турки отыгрались меньше, чем за минуту, сравняв счет. Но на этом номинальные гости не остановились - Владимир Голубович из "краски", а Кристапс Валтерс с периметра поставили "бело-зеленых" в неловкое положение. К концу четверти к усилиям партнеров присоединился и Ваня Плиснич с Александаром Рашичем. Инициатива однозначно была на стороне команды из Анкары, которая ушла на вторую четверть с "+8".

Дальше команды стали совершать много ошибок. Нападение ТЕДа было даже более сумбурным, а подопечные Карлиса Муйжниекса просто не могли забить свои броски. Но вскоре Джамал Шулер и компания получили уверенность и наконец сравняли счет. И быть украинцам победителями по сумме двух четвертей, если бы не Плиснич, который выдал отличный отрезок и почти в одиночку обеспечил "красно-черным" минимальное лидерство по итогам двадцати минут игры.

На старте второй половины, как и в начале матча, южненцам вновь удалось удивить соперника. Химик выдал рывок 8:0 и снова стал хозяином положения. Но чуть позже прорвало Владимира Голубовича, которого до этого останавливали всем миром. Сербский "центр" своими агрессивными действиями под кольцом вернул турок в игру. Но, к нашему счастью, игра продолжилась в ритме "качель", и два трехочковых Ромео Трэвиса помогли его команде уйти на последнюю четверть, имея семь очков в запасе.

Главной проблемой оставался Голубович, которого вот так просто не могли сдержать ни Завадский, ни Фрейманис, ни Пустовой (у Завадского получалось лучше всех). Серба удавалось остановить лишь фолами, причем очень жесткими. В это время "бело-зеленым" все никак не удавалось набрать первые очки в заключительной десятиминутке, но когда турки подобрались вплотную в счете, издали вновь взорвался Трэвис. Хотя, больше под определение "взрыв" подойдет классный данк Пола Дилэйни после дриблинга. Так, номинальные хозяева снова отбросили соперника на удобную дистанцию.

Но по характеру игры было очевидно, что так просто все не закончится. И действительно - в этот раз прорвало молчавшего весь матч Клэя Такера. Три трехочковых от американца, а затем и дальний привет от Валтерса, даже дали подопечным Эркюмена Сюнтера почувствовать себя лидерами. Счет на табло и игра выровнялись, а командам предстоял клатч-тайм.

А здесь вновь шикарно проявил себя Трэвис. При равном счете Ромео сначала совершил перехват и вколотил данк, а затем, после успешной защиты, добыл два непростых очка на чужом "стекле" в нападении, установив итоговый счет матча.

Химик побеждает ТЕД в "домашнем" матче 1/8 плей-офф Еврокубка, и в Анкаре у команды Карлиса Муйжниекса будет "+4". Спасибо южненцам за эту победу, будем верить, что через неделю украинский клуб сможет оформить итоговый положительный результат. А игрокам стоит сказать большое спасибо немногочисленному, но очень активному украинскому представительству на трибунах стамбульской арены. Эту победу мы увидели на фоне огромного украинского флага, развернутого на трибуне. 

Химик - ТЕД Анкара 75:71 (15:23, 23:16, 21:13, 16:19)

Х: Дилэйни (15 + 8 подборов), Попов (0), Шулер (11), Трэвис (19 + 9 подборов + 3 перехвата + 4 потери), Завадский (8 + 5 подборов) -старт; Гэйтенс (8 + 4 передачи), Коваленко (6), Фрейманис (6), Рябчук (2), Пустовой (0).

ТЕД: Рашич (6), Валтерс (9 + 7 передач), Байгул (4 + 5 подборов), Плиснич (14 + 6 подборов), Голубович (18 + 11 подборов) - старт; Такер (18), Чандан (2), Давуд (0), Эрдениз (0), Каваклиоглу (0).

Двухочковые броски: 21/40 (52%) - 14/31 (45%)

Трехочковые броски: 8/25 (32%) - 10/27 (37%)

Штрафные броски: 9/11 (81%) - 13/17 (76%)

Подборы: 40-36; Передачи: 13-15; Потери: 9-9 

По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: баскетболХимикЕврокубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...