ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Химик уступает турецкому ТЕДу и покидает Еврокубок

Sport bigmir, 13 марта 2014, 09:15
0
230
Химик уступает турецкому ТЕДу и покидает Еврокубок
Фото: БК Химик
Химик закончил свой еврокубковый сезон

В ответном матче 1/8 турнира южненцы не сумели справиться с турками.

С первых минут матч приобрел сумбурный характер. Химик какое-то время не мог набрать свои первые очки, но здорово защищался и провоцировал потери у ТЕДа. Благодаря этому украинский клуб набирал очки в быстрых отрывах. У "бело-красных" пару бросков смазал Владимир Голубович, а также на старте не шло издали. Когда счет стал 8:4 в пользу Химика (после пяти минут игры), Эркюмен Сюнтер взял тайм-аут. 

После него первыми очками наконец отметился Голубович, но "энд-ван" Ромео Трэвиса и две быстрые атаки от Джамала Шулера довели перевес Химика до "+9". Чуть позже были еще и два с фолом от поймавшего кураж Джамала, которые дали его команде двузначное преимущество, но трехочковый Клэя Такера на последней секунде четверти сократил отставание. Быстрый переход в нападение позволил "бело-зеленым" захватить семиочковое лидерство по итогам первой четверти.

Во второй десятиминутке неплохо себя у Химика показали те, кто вышел со скамейки. Виталий Коваленко и Артем Пустовой по разу забили в быстром нападении (опять таки), а трехочковый Мэтта Гэйтенса принес госятм уже 13-очковый перевес. Но затем наступили не самые приятные минуты для команды из Южного. Сначала нашим "большим" обидным образом не удалось забить несколько добавлений после промахов, а потом было пару обидных потерь. Муйжниекс попросил "минуту" при "+6" для его команды.

Поначалу туркам удалось развить успех, сократив разрыв до трех очков (дальний от Такера). Тем не менее, южненцы в целом здорово действовали в защите и ждали своего взрыва в нападении. И случился данк Трэвиса после классного паса от Дилэйни, но это не помогло подопечным Муйжниекса вновь обрести себя. Трехочковый Али Каваклиоглу и проход Александара Рашича сократили преимущество Химика до минимального. На последней минуте соперники обменялись трехочковыми Роландса Фрейманиса и Рашича. Дальний от серба выбрасывался с сиреной и есть больше сомнения, что был засчитан справедливо. Но как бы там ни было, на большой перерыв южненцы уходили, имея перевес лишь в один пункт.

Со старта третьей четверти "бело-зеленые" все так же здорово держали турок в защите и с помощью атак Шулера и Трэвиса повели в пять очков. ТЕД не мог забить почти три минуты, но с дальним Валтерса начался ужас для Химика... Команда Сюнтера разразилась рывком 15:0, главными действующими лицами которого стали Валтерс и Рашич. Муйжниекс брал тайм-аут при "-10" для своей команды...

Достойно ответить на это Химику не удалось. Южненцы смогли только выровнять игру. Дважды здорово отметился Коваленко, но все это было быстро нивелировано из "краски", где легко разбирались Плиснич и Голубович. Быстрый отрыв от Мухамеда Байгула отправил команды на последнюю четверть с 12-очковой разницей для хозяев.

К сожалению, провал украинского клуба продолжился. Серьезный кураж поймал Такер, который сначала средним, а затем и дальним бросками довел разницу в счете до 19 очков в пользу его команды... Конечно же, Муйжниекс воспользовался тайм-аутом. После этой минуты команда начала становиться на путь исправления, выдала неплохой отрезок, который выиграла 2:9, но разница ТЕДа в счете была очень большой, а психологически отыграть 15 пунктов (столько нужно было перед тайм-аутом) виделось огромным чудом. Южненцы бились до конца, но, к сожалению, этот подвиг совершить не сумели.

Скажем же спасибо Химику за шикарный дебютный сезон в Еврокубке. В данный момент, конечно, остается неприятный осадок после такого поражения, но в целом путь южненцев по турниру был очень приятным и радостным для украинских болельщиков. Спасибо и, надеемся, до следующего года. 

ТЕД Анкара - Химик 72:60 (13:20, 21:15, 23:10, 15:15)

ТЕД: Валтерс (6 + 5 передач + 3 перехвата + 4 потери), Такер (18 + 7 передач), Байгул (4), Плиснич (8 + 5 подборов + 5 передач), Голубович (23 + 14 подборов + 3 перехвата) - старт; Рашич (7 + 4 передачи + 4 потери), Каваклиоглу (3), Чандан (3), Камер (0), Эрдениз (0).

Х: Дилэйни (4 + 5 подборов + 9 передач + 3 перехвата), Попов (0), Шулер (12 + 7 потерь), Трэвис (14 + 3 перехвата + 5 потерь), Завадский (4) - старт; Фрейманис (10), Коваленко (6), Гэйтенс (5 + 5 подборов), Рябчук (3), Пустовой (2).

Двухочковые броски: 19/35 (54%) - 18/37 (48%)

Трехочковые броски: 8/23 (34%) - 4/19 (21%)

Штрафные броски: 10/15 (66%) - 12/16 (75%)

Подборы: 40-31; Передачи: 23-16; Потери: 17-16 

По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: баскетболХимикЕврокубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...