ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Украина громит Сербию

iSport.ua, 17 июля 2016, 18:45
8
9537
Украина громит Сербию
Фото: fiba.com
Александр Кобец второй матч кряду становится самым результативным игроком в составе нашей сборной

Второй день молодежного Евробаскета принес сборной Украине яркую и уверенную победу над сверстниками из Сербии.

Украина – Сербия 90:69 (25:14, 21:20, 23:14, 21:21)

Украина: Кобец (20), Павлов (17), Зотов (13+5 передач), Михайлюк (12), Скапинцев (9), Балабан (8), Мирошниченко (4), Тарасенко (3+6 подборов), Сидоров (2), Приймак (2)

Сербия: Йованович (13), Пено (12), Вучетич (11), Остойич (10), Докович (7), Марникович (6+5 подборов), Радованович (6), Грусанович (2), Еремич (2)

Второй игровой день на чемпионате Европы порадовал украинских любителей баскетбола. Наша команда, показав уверенную и содержательную игру не оставила камня на камне от сборной Сербии.

До матча, безусловным фаворитом противостояния считались сербы. Тем не менее, наши ребята не стушевались перед громким именем фаворита, и показали, все на что способны.

Подопечным Михельсона, после вчерашнего поражения, необходимо было одерживать победу. Несмотря на то, что регламент турнира не предусматривает вылета с турнира после группового этапа, высокое занятое место в группе гарантирует на стадии 1/8 финала более простого соперника. Держа в уме этот простой расклад желто-синие вышли на паркет полные решимости реабилитироваться за вчерашнюю обидную осечку.

Стартовые минуты поединка остались за сербами. Наши соперники повели со счетом 7:3, игра в атаке у наших ребят особо не шла, и казалось, что впереди нас ждут тяжелейшие 40 минут.

Однако, как выяснилось, начало поединка было лишь разведкой. Приноровившись к своим соперникам, украинцы раскрепостились и стали показывать яркую и быструю игру. Захватив лидерство в матче после среднего броска Михайлюка (счет стал 9:7), наши парни уже не упускали лидерства.

Начиная с этого момента,  желто-синие лишь наращивали свой гандикап. Максимальное преимущество, которого добилась наша сборная, составило +27 баллов.

Все потуги сербов вернуться в игру гасились дальнобойной артиллерией. 3-х очковые Павлова и Зотова в самые нужные моменты встречи остужали пыл балканцев.

Стоит сказать, что сегодня процент попаданий украинской сборной из-за дуги достиг потрясающих цифр – 51,9 %.

На большой перерыв команды ушли с 12-очковым преимуществом нашей команды. Перед началом третьей десятиминутки было некоторое опасение насчет того, не повторится ли сценарий вчерашнего матча, когда словенцы сделали решающий рывок именно после большого перерыва.

Ощущение это усилилось после мини-рывка сербов, оно позволило им сократить преимущество Украины до 7 пунктов. Однако после этого последовал уже рывок украинцев – 11:0, организованный усилиями Зотова, Кобца и Скапинцева. Теперь фора желто-синих уже составляла солидные +18, и после этого сербы фактически сдались.

Перед заключительной четвертью Украина привезла сербам отставание в 21 пункт.  Ну а вишенкой на торте перфоманса в исполнении подопечных Михельсона стал великолепный алей-уп, который соорудили на двоих Мирошниченко и Михайлюк.

В дальнейшем Украина уверенно контролировала ход поединка, и довела его до логической и заслуженной победы.

Как и вчера, наши сборники были лучше своих оппонентов практически во всех статистических показателях, только сегодня это к счастью отразилось и на счете.

Завтра сборную Украины ждет день отдыха, а уже 19 числа наши ребята проведут заключительную встречу группового этапа, в которой схлестнутся с командой Латвии.

Эта же новость на iSport.ua: Украина громит Сербию
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...