ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Евробаскет-2017. Квалификация. Украина выбивает сотню в матче с Косово

iSport.ua, 14 сентября 2016, 20:43
1
2463
Евробаскет-2017. Квалификация. Украина выбивает сотню в матче с Косово
Фото: fiba.com
Вячеслав Кравцов (в окружении соперников) сегодня стал автором дабл-дабла

В матче 5-го тура квалификации к Евробаскету сборная Украины добыла красивую и легкую победу против команды Косово.

Украина – Косово 100:61 (30:11, 25:17, 26:8, 19:25)

Украина: Мишула (21), Кравцов (16+12 подборов), Бобров (16+4 подбора+4 передачи), Фесенко (16+4 подбора), Корниенко (12+8 подборов+5 передач), Лукашов (9), Артамонов (4+6 подборов), Липовый (4+5 передач), Отверченко (2), Конев (0), Рябчук (0)

Косово: Д. Бериша (20), Доллман (13), Веселы (12), Хайриджи (9), Мекаж (4), Ахметбашич (2), Зекижи (1)

Сегодняшняя встреча против сборной Косово изначально не несла особой интриги. Да, любители баскетбола держали в уме первую встречу между командами, в которой подопечные Мурзина вырвали победу лишь в концовке. Но все же, невзирая на это, серьезных проблем в матче с балканской сборной никто не ожидал.

Не должно было желто-синим помешать и то, что отчетная встреча проходила не в киевском Дворце спорта, а на вильнюсской Siemens Arena, уж слишком велика разница в классе команд.

В целом ожидания от матча оправдались с лихвой. Игра против косоваров для наших ребят превратилась в легкую прогулку, и борьбы в ней не наблюдалось с самого начала.

Общий тон игре задал стартовый рывок в исполнении трио Фесенко-Корниенко-Лукашов – 7:0. Этот стартовый отрезок, по сути, стал квинтэссенцией всего поединка, украинцы уверенно контролировали ход матча, а балканцы ничего не могли поделать с организованной защитой нашей сборной.

 Разбирать столь одностороннюю игру по эпизодам нет нужды, преимущество команды Мурзина было тотальным. Свидетельством тому и практически трехкратное преимущество  на щитах, двукратное преимущество в передачах и практически такой же перевес по набранным очкам в краске.

Украинские центровые полностью переиграли своих оппонентов, дабл-дабл Кравцова и 16 очков Фесенко явный тому показатель. Неплохо отработала и наша дальняя артиллерия, особенно это касается первой половины матча. Отдельно в этом компоненте стоит выделить Мишулу, которого наконец прорвало – показатель  5/9  из-за дуги  яркое тому подтверждение.

Небольшой ложкой дегтя, как это часто бывает, стала расслабленность наших ребят в конце поединка. Доведя максимальный перевес до +48, желто-синие позволили завершить сопернику игру с отставанием в 39 очков.

Впрочем, это было уже не так принципиально. Теперь 17 сентября в киевском Дворце спорта нас ожидает главное противостояние в квартете Е. В матче против сборной Словении, Украина попытается добыть победу с перевесом в 8 очков, дабы обеспечить себе выход на Евробаскет с первого места в группе. 

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...