ГлавнаяСпортБокс
 

Проданную на аукционе за миллион долларов медаль Владимира Кличко вернули боксеру

30 марта 2012, 10:13
0
38
Проданную на аукционе за миллион долларов медаль Владимира Кличко вернули боксеру
Фото: АР
Кличко вернули олимпийскую медаль

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко продал на аукционе свою золотую медаль Олимпиады-1996 и тут же получил ее назад.

Неизвестный, заплативший за медаль один миллион долларов, решил оставить награду Кличко, заявив, что делает это из уважения к боксеру и его семье, сообщает интернет-издание BoxingScene.com.

Как отмечает издание Сегодня Спорт, торги прервал сам Кличко-младший. Он поднялся на сцену и сказал, что неизвестный покупатель готов заплатить за его золотую медаль миллион долларов. После этого представитель покупателя заявил о решении оставить награду боксеру.

 

Кличко отметил, что золотая медаль, выигранная им на Олимпиаде в Атланте, стала основой успехов в профессиональном боксе для него и его старшего брата Виталия. Боксер поблагодарил покупателя от имени детей, на помощь которым пойдут вырученные средства, а также их родителей и учителей.

Всего на благотворительном аукционе, который прошел поздно вечером 29 марта в Киеве, было выручено более полутора миллионов долларов. В частности, были проданы часы с бриллиантами, изображающими отпечаток пальца Виталия Кличко, и картина, которая была написана во время боя одного из братьев.

 

В настоящее время братья Кличко владеют всеми главными титулами в тяжелом весе. Владимир Кличко является суперчемпионом WBA (Всемирная боксерская ассоциация), чемпионом IBF (Международная федерация бокса) и чемпионом WBO (Всемирная боксерская организация). Виталию Кличко принадлежит чемпионский пояс WBC (Всемирный боксерский совет).

Ранее Немецкий промоутер Ахмет Онер, представляющий кубинского супертяжеловеса Одланьера Солиса, заявил, что его подопечный способен отобрать титулы братьев Кличко.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: боксКличкомедали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...