ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Мастерство не пропивается

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 09:47
0
17

Бывший чемпион WBC и WBO в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко, который в данный момент готовится к своему возвращению на ринг в поединке против американца Джамиля Маклайна, рассказал в интервью, как проходят его тренировки в предгорьях австрийских Альп на тренировочной базе около городка Кицбюль.

"Здесь все создано для того, чтобы полностью погрузиться в тренировочный процесс и подготовку к поединку, - подчеркнул Виталий. - До полного окончания тренировок осталось чуть менее двух с половиной недель. Первый этап подготовки, где набирается физическая и функциональная форма, я проводил в Гамбурге. А вот второй этап подготовки, который начался 25 августа, а это спарринги, техническая и боевая подготовка, я провожу здесь".

"Так что, 22 сентября, на мюнхенской арене Olympiahalle я готов показать себя в предстоящем поединке в лучшей своей форме, как функциональной, так и боевой. Фриц Здунек полностью доволен тем, как проходят тренировки. Все идет согласно плана подготовки, без каких-либо сбоев", - сообщил Кличко.

Делать Джамилю такой подарок, открывая для него новые возможности и горизонты, я не собираюсь
"Для начала скажу, что последние два года я находился в постоянном тренировочном процессе, ежедневно посещая тренировочные зал, находясь в той спортивной форме, которая и позволяла мне безболезненно начать подготовительный процесс к поединку, - продолжил Кличко. - Но сейчас, когда я начал свою подготовку, скажу честно, что я испытываю радость в теле от тех нагрузок, которые испытываю.

Здунек доволен подготовкой Виталия к возвращению на ринг (Пресс-служба Виталия Кличко)

 
Знаете, многие журналисты спрашивают меня о том, не повредила ли мне та пауза, которая была у меня в спортивной карьере. Я отвечаю им старой боксерской поговоркой о том, что мастерство не пропивается, добавляя уже от себя, что я, к тому же, и не пью".

Также Виталий рассказал о будущем сопернике: "У Джамиля появился прекрасный шанс, победив меня, открыть для себя прекрасные горизонты, вернув свое имя в десятку лучших бойцов супертяжелого дивизиона. Но делать Джамилю такой подарок, открывая для него новые возможности и горизонты я не собираюсь.

Я нахожусь в прекрасной форме и готов дать своему сопернику настоящий бой. И уверен, что те, кто будут наблюдать за этим поединком, получат возможность увидеть настоящий бой супертяжей.

Я готов подарить своим болельщикам только положительные эмоции от предстоящего мне 22 сентября боя. Я уверен, что Джамиль выйдет на ринг, находясь в лучшей своей спортивной форме и постарается сделать все для своей победы. Мы готовы ко всему, что может предложить мне мой соперник. Скажу только одно - бой будет очень жестким", - подытожил Виталий.

По материалам: Официальный сайт братьев Кличко 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...