ГлавнаяСпортБокс
 

Украинский боксер: Провокаций в России не боюсь, мое дело уехать домой с победой

Sport bigmir, 16 октября 2014, 16:53
18
3775
Украинский боксер: Провокаций в России не боюсь, мое дело уехать домой с победой
Фото: СПОРТ bigmir)net
Вячелав Кислицын стартует в APB боем в России

Вячеслав Кислицын прокомментировал свое решение поучаствовать в проекте APB и рассказал о подготовке к бою в России.

"Мы пообщались с тренером и решили, что поучаствовать в новом проекте будет интересно. К тому же нас заинтересовала возможность завоевать олимпийскую лицензию и при этом дальше выступать в любителях.

Читай также: Украинский боксер Митрофанов о новом турнире AIBA: В APB жду от себя отличного бокса

Предложения перейти в профессиональный бокс были, особенно после первого сезона в Украинских атаманах, но тогда мы решили остаться в любителях и выступить на чемпионатах Европы и мира. Теперь же есть возможность попробовать профессиональный бокс, тем более, говорят, что мой стиль бокса больше подходит именно для профессионалов.

Сейчас нужно будет готовиться к боям каждый месяц, в этом разница с любительским олимпийским боксом. Нужно каждый месяц быть в форме, соответственно план подготовки будет немного другой, необходимо не перегружать себя, но в тоже время не сильно расслабляться.

Я спрашивал советов у Саши Усика, у Васи Ломаченко как готовится, общался с другими боксерами, которые перешли в профессионалы. Ведь бои на 3 раунда больше рассчитаны на скоростную работу, а в APB больше важна физическая сила", - рассказал Кислицын.

В стартовом раунде Вячеслав Кислицын встретиться с фаворитом в своей категории россиянином Арменом Закаряном, причем встреча эта пройдет в российском Новосибирске, но наш боксер не боится ехать к соседям и готов к провокациям, которые очень вероятны в свете последних событий у нас в стране.

Читай также: Украинские боксеры показали, что готовы к старту в APB

"Это был слепой жребий, с соперниками из Росси нас специально не разводили. Жеребьевку воспринял нормально, со всеми можно боксировать, хотя и понимаю, что мой соперник является первым номером в нашей категории.

На разных стартах мне часто приходилось встречаться с первым или вторым номерами, но на самом деле, если я приезжаю на турнир за победой, то мне без разницы, встречаться с фаворитов в начале или ближе к финалу. Все равно с ним встречаться, так лучше встретиться в начале, когда еще полон сил и не вымотан.

Я представляю, что на меня могут давить, но провокаций не боюсь. Я считаю, что это не должно затрагивать мое внимание, это может стать лишним раздражителем. Мое дело выйти, показать хороший бокс и ехать домой с победой", - заявил Вячеслав.

Напомним, 24 октября стартует новый боксерский проект под названием ABP, в котором примут участие четыре украинских боксера.

Первым из украицев в бой вступит Сергей Вервейко (категория свыше 91 кг), который в Баку 24 октября встретится с Мохаммедом Аржауи из Марокко. На следующий день там же в Астане Денис Лазарев (до 69 кг) сойдется в ринге с Джулом Кейтом из Венгрии.

27 октября в Новоросийске Вячеслав Кислицын (до 64 кг) проведет бой с первым номером в своей категории местным боксером Арменом Закаряном, ну а последним 1 ноября в Турции свой стартовый бой проведет самый известный наш боксер Дмитрий Митрофанов (до 75 кг), которому жребий в соперники отправил Богдана Юратонни из Румынии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Проект APB - новая страница развития мирового бокса

Украинские боксеры показали, что готовы к старту в APB

Денис Лазарев: Планировал переходить в профессионалы, но поступило предложение от APB

Дмитрий Митрофанов о новом турнире AIBA: В APB жду от себя отличного бокса

Украину в проекте APB представит Сергей Вервейко из Луганска, проживающий в Польше

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксAPBВячеслав Кислицын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...