ГлавнаяСпортБокс
 

Боксер Ищенко: Для себя уже определился, что мне хочется выступать на профиринге

Sport bigmir, 13 мая 2015, 12:35
1
1040
Боксер Ищенко: Для себя уже определился, что мне хочется выступать на профиринге
Фото: ФБУ
Ищенко решил перейти в профессиональный бокс

Украинский боксер Павел Ищенко рассказал СПОРТ bigmir)net о переходе в профессиональный бокс, знаниях английского и возможном прозвище в США.

- Павел, скажите, с чем связано неожиданное решение вместо отбора на Олимпиаду уйти в профессионалы, подписав контракт с Fight Promotions?

- Для начала хотелось бы пару моментов прояснить – я еще не подписал контракт с Fight Promotions, я просто подписал намерение о подписании контракта с американскими промоутерами. В ближайшие дни я должен туда поехать, ориентировочно в начале июня, и там уже на месте будем определяться либо я остаюсь там, либо возвращаюсь обратно в Украину.

Читай также: Украинский боксер Ищенко перешел в профессионалы и запланировал бой на начало лета

- Есть ли вероятность, что Вы вернетесь в сборную Украины?

-  Для себя уже определился, что мне хочется выступать на профиринге. Шансы вернуться есть, но таить не буду, намерен остаться в США и процентов на 90-95 уверен, что так и будет.

- Почему решили связать свое будущее именно с Fight Promotions?

- Я с ними контактировал давно, еще после своей победы на чемпионате Европы в 2013 году. С того времени мы с ними общались, держали связь все время. Они меня спрашивали о моих намерениях, и вот настал момент после боя за Украинских атаманов в России.

Когда я не сумел добиться победы, у меня пропала вера в свои силы. После этого момента я для себя решил, что все, пора двигаться дальше.

Сейчас Fight Promotions мне делают визу на тех условиях, что я туда прилечу, покажу себя на просмотре, проведу спарринг и после этого мы определимся по условиям, как будем дальше сотрудничать.

- Уходите со сборной Украины без конфликта с Федерацией?

- Я такой человек, и отец меня так воспитывал, что с людьми, которые мне сделали добро, и я поступаю по-доброму. В Федерации, обществе Динамо, и не только, мне сделали много добрых вещей, много мне помогали и со всеми я сейчас хочу найти общий язык, объясниться, чтобы уйти без скандала, по-хорошему. Знаете, чтобы я мог через какое-то время вернуться, и со всеми с удовольствием встретиться.

- Где собираетесь остановиться в Нью-Йорке?

Читай также: Хитров: Я не боюсь драться с чемпионами мира

- Пока лечу с Женей Хитровым, который является боксером Fight Promotions. Если супруга Жени с ним не поедет, то первое время буду оставаться у него, в Бруклине. Вообще я думаю, это не проблема, и если я буду сотрудничать с Fight Promotions, то они найдут мне жилье.

- Как обстоят дела с английским языком?

- С языком у меня все хорошо. Я в школе учился в классе с углубленным изучением английского, и разговорная практика по чуть-чуть каждый год присутствовала. Когда выезжали со сборной на соревнования, чемпионат Европы или мира, то я всегда был одним из переводчиков в команде. Практика английского немного есть, и, думаю, когда окажусь в англоязычной среде, то проблем с пониманием не возникнет.

- 23 года – не рано переходить в профессионалы?

- Думаю, что не рано. 23-24 года как раз оптимальный возраст, когда начинается расцвет сил. Думаю, до 30 лет этот пик будет держаться. Все происходит так, как я себе и планировал.

- Прозвище в профессиональном боксе придумали?

- Скиф. Если все сложиться хорошо, то буду с ним выступать. Будем надеяться, что так и будет.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксПавел ИщенкоFight Promotions
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...