ГлавнаяСпортБокс
 

Поветкин хочет реванша с Кличко, несмотря на политику

Sport bigmir, 27 мая 2015, 14:01
21
4341
Поветкин хочет реванша с Кличко, несмотря на политику
Фото: АР
Александр Поветкин хочет вновь выйти в ринг против Кличко

Российский боксер Александр Поветкин рассказал о минувшем бое с кубинцем Майком Пересом, а также о своем желании вновь встретиться

– Александр, выиграли шутя или очень серьезно готовились? 
 
– Я знал, что это мощный, сильный боксер, всегда настроенный на победу. Куба вообще боксерская страна, я это понял, еще когда в любителях выступал и ездил на Олимпиаду со сборной России. Кроме того, Перес еще никогда не проигрывал досрочно, поэтому мы больше его просматривали, чем предыдущего соперника. Отметили для себя момент, что во второй половине боя он сдает в плане «физики», а я, как правило, наоборот – собираюсь.
 
– Ваш друг Денис Лебедев готовится в США, почему вы – нет? 
 
– Мне очень нравится готовиться в Казахстане. Первый этап обычно проводим там – в горах. Там спокойно, хорошее отношение к русским, хорошая еда. Но если будут в Америке бои, конечно, станем там тренироваться, но пока что смысла нет туда ехать, да и желания тоже.
 
– Почему так категорично? 
 
– Я говорю именно о тренерской методике, а не о стране. Остались не самые лучшие впечатления после того, как готовился к бою с Кличко. Бокс – это достаточно своеобразный вид спорта, в котором роль тренера на многое влияет. Например, иногда важен не совет по технике и тактике, а просто нужные слова. Константин Цзю подготовил бы меня к Кличко лучше, чем американцы. Физически я был бы готов лучше. Но я кое-кого послушал и сделал не так. Все сложилось, как сложилось, я никого не виню, кроме себя.
 
 – Этот бой дает вам право встретиться с чемпионом – Деонтеем Уайлдером. Это шажок к реваншу с Владимиром Кличко? 
 
– Возможно, как сказал мой промоутер Андрей Рябинский, не самая лучшая идея – проводить этот бой сейчас. Даже в прошлый раз, когда еще не было такого политического противостояния, напряжение чувствовалось в этом плане. Спорт должен объединять людей, а здесь может быть иначе. Но я вообще стараюсь политические противостояния всегда в сторону отводить. Для меня в первую очередь важен сам человек. Много плохих людей может быть в любой стране – и в нашей, и в чужой. Мне бы хотелось встретиться с Кличко, чтобы в первую очередь для себя закрыть все вопросы.

Напомним, что чемпион WBC Silver в супертяжелом весе 35-летний россиянин Александр Поветкин всего за 1 минуту и 31 секунду расправился со своим кубинским оппонентом.

Отметим, что в октябре 2013 года Владимир Кличко в 12-раундовом поединке единогласным решением судей победил Александра Поветкина по очкам и отстоял титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

 


 

 

 
По материалам: sobesednik.ru
ТЕГИ: боксбойвладимир кличкоАлександр Поветкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...