ГлавнаяСпортБокс
 

Вечер бокса в Казани: Два поражения россиян и новый чемпион

Sport bigmir, 5 ноября 2015, 11:25
26
5746
Вечер бокса в Казани: Два поражения россиян и новый чемпион
Фото: sovsport.ru
Кудряшов потерпел первое поражение в карьере

Сразу пять российских боксеров с мировым именем выступили во время шоу в Казани.

4 ноября в Казани состоялся вечер бокса российской компании "Мир бокса", в котором выступило несколько ярких местных боксеров, которые входят в элиту мирового бокса или приближаются к ней.

Выступление российских боксеров прошло с переменным успехом – Россия получила нового чемпиона мира, потом одного потеряла, но самым неожиданным стало поражение Дмитрия Кудряшова, который считался главным конкурентом нашего Александра Усика в борьбе за бой против чемпиона мира по версии WBO Кшиштофа Гловацки.

Эдуард Трояновский – Сезар Куэнка

Первым порадовал местную публику россиянин Эдуард Трояновский (23-0, 20 КО), который одержал победу над чемпионом мира по версии IBF в первом полусреднем весе аргентинцем Сезаром Рене Куэнкой (48-1, 2 КО).

Бой проходил с преимуществом Трояновского, но развязка получилась немного скандальная. В шестом раунде Куэнка поднял Трояновского небоксерским приемом, но при этом упал сам, и пожаловался рефери на травму. Рефери остановил бой, зафиксировав победу Эдуарда Трояновского техническим нокаутом, но это решение рефери вызвало бурную реакцию как самого Куэнки, который рассчитывал на дисквалификацию соперника.

Дмитрий Кудряшов – Оларенваджу Дуродола

Главная сенсация вечера - нигерийский тяжеловес Оларенваджу Дуродола (22-2, 20 КО) одержал победу техническим нокаутом во втором раунде над небитым ранее россиянином Дмитрием Кудряшовым (18-1, 18 КО).

Дуродола очень активно начал бой, выбрасывая много ударов, но, увлекшись своей атакой, пропустил тяжелый удар Кудряшова, после которого едва удержался на ногах. Дмитрий бросился добивать нигерийца, но тот стоял и даже сумел выдержать страшный удар Кудряшова по корпусу. Первый раунд закончился обменом ударами.

А вот с самого начала второго раунда Дуродола снова пошел вперед, и его удары стали все чаще достигать головы Кудряшова. Одним из них он потряс Кудряшова, после чего прижал его к канатам и начал осыпать градом ударов.

Ситуация для Кудряшова все ухудшалась и ухудшалась, и в какой-то момент стало понятно, что альтернативы остановке боя нет - может быть тяжелый нокаут, что и сделал рефери.

Рахим Чакхиев – Ола Афолаби

Больше больше – в следующем бою Рахим Чакхиев проиграл британцу Оле Афолаби (22-4-4, 11 КО) и потерял свой титул чемпиона мира по версии IBO в первом тяжелом весе.

Чакхиев начал бой очень агрессивно, пытаясь изо всех сил нокаутировать Афолаби, но британец, который еще никогда в своей карьере не бывал даже в нокдауне, все выдержал, а в пятом раунде Афолаби сначала отправил Чакхиева в нокдаун ударом правой (хотя рефери этот нокдаун почему-то не засчитал), а через несколько десятков секунд брутально нокаутировал его коротким левым хуком в голову.

Денис Лебедев – Латиф Кайоде

Но дальше для россиян пошло прогнозируемо. Чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев (28-2, 21 КО) уверенно защитил свой титул в поединке с нигерийцем Латифом Кайоде (21-1, 16 КО), победив его техническим нокаутом в восьмом раунде.

Лебедев контролировал ситуацию в ринге в первых шести раундах, а уже в седьмом рефери отсчитал Кайоде нокдаун. В восьмом раунде Лебедев отправил Кайоде уже в тяжелый нокаут, после которого Кайоде встал, но уже не сумел выдержать град ударов.

На а в главном поединке вечера Александр Поветкин техническим нокаутом в 12-м раунде победил поляка Мариуша Ваха.

По материалам: boxingnews.com.ua
ТЕГИ: боксАлександр ПоветкинДенис ЛебедевДмитрий Кудряшов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...