ГлавнаяСпортБокс
 

Превью боксерского уик-энда

iSport.ua, 25 июня 2016, 12:34
1
2113
Превью боксерского уик-энда
Гроувз против Мюррея

iSport.ua анонсирует наиболее значимые поединки уик-энда 25-26 июня.

Энтони Джошуа
(16-0, 16 KO)

vs

Доминик Бризил
(17-0, 15 KO)

Бой за титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе свыше 90,7 кг

Лондон (Великобритания). Одним из главных событий этого уик-энда является первая защита титула чемпиона мира по версии IBF в исполнении британского нокаутёра Энтони Джошуа, которому будет противостоять крепкий американец Доминик Бризил. Да и вообще файт-кард вечернего шоу 25 июня в Лондоне обещает быть горячим.

Чаша весов без сомнений на стороне чемпиона. Он более техничен и мастеровит, а также атлетичней нежели его оппонент, что в принципе логично в плане промоушена для первой защиты. Габариты спортсменов приблизительно равны: 198 см рост у Джошуа против 201 см Бризила, 208 см размах рук Джошуа против 207 см Бризила.

Джордж Гроувз
(23-3, 18 KO)

vs

Мартин Мюррей
(32-3-1, 15 KO)

Бой за титул интернационального чемпиона по версии WBA во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Лондон (Великобритания). В андеркарде поединка Джошуа vs Бризил состоится очень интересный 12-раундовый поединок между британцами Джорджем Гроувзом и Мартином Мюрреем, который прогнозируемо должен носить равный противоборствующий характер.

Гроувз после своего спорного поражения в бою за титул чемпиона мира по версии WBC в сентябре прошлого года шведу Баду Джеку (20-1-2, 12 КО), успел в этом году провести два победных поединка. Сначала в январе задосрочил итальянского джорнимена Андреа Ди Луиса (18-4, 14 КО), а затем в апреле чисто нокаутировал крепкого, но не бьющего британца Дэвида Брофи (16-1-1, 1 КО). Этот самый титул интернационального чемпиона WBA был им завоёван именно в этом поединке. Теперь же Гроувз рассчитывает за счет нескольких защит выйти на бой за полновесный титул, которым на данный момент владеет немец Феликс Штурм.

Мюррей в похожей на Гроувза ситуации также бился в прошлом году за титул чемпиона мира, но по версии WBO, где спорным решением потерпел поражение от опытного немца армянского происхождения Артура Абрахама (44-5, 29 КО). В этом году он успел провести один поединок в мае, в котором одержал досрочную победу над неким бельгийцем Седриком Сперой (12-5, 2 КО).

Оба боксёра во многом схожи: антропометрические данные, послужные списки, стиль ведения боя. Поединок обещает быть жарким. Отступать ни одному из них некуда. Поражение в таком бою поставит крест на каждом из бойцов.

Крис Юбэнк, мл.
(22-1, 17 KO)

vs

Том Доран
(17-0, 7 КО)

Бой за титул чемпиона Британии в среднем весе (до 72,6 кг)

Лондон (Великобритания). 26-летний подающий надежды британский средневес Крис Юбэнк-младший (22-1, 17 КО) уже два года не знает поражений, успев за это время победить четырёх довольно солидных оппонентов в лице: Дмитрия Чудинова, Тони Джеттера, Гарри О’Салливана и Ника Блэквелла. Теперь на его пути встал 28-летний Том Доран (17-0, 7 КО), который так же представляет Великобританию.

Не смотря на чистый послужной список, Доран имеет мало шансов в бою против перспективного Юбэнка-младшего, которому уже досрочно прочат поединок за титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе с казахом Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО) этой осенью.

Кит Турман
(26-0, 22 KO)

vs

Шон Портер
(26-1-1, 16 KO)

Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Бруклин (Нью-Йорк, США). 25 июня в Бруклине (26-го утром по московскому/киевскому времени) пройдёт долгожданный мегафайт между двумя именитыми боксёрами. Действующий чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе американец Кит Турман будет отстаивать свою регалию в бою против грозного соотечественника Шона Портера.

Для Турмана это будет первый поединок в этом году. До этого он не выходил на ринг практически год. Последний раз Кит боксировал в июле прошлого года, когда нокаутировал опытного Луиса Коллазо. Да и вообще, Турман последние года три взял себе норматив в проведении двух поединков в год. Грамотный подбор оппозиции позволяет ему являться одним из топов современного бокса, не смотря на редкие выступления на ринге. Ко всему прочему хочется добавить его пластичность и мощный нокаутирующий удар.

Портер не выступал аналогично – один год. Последний раз он светился в приделах ринга 20 июня прошлого года, когда одержал громкую для себя победу единогласным решением судей над Эдриеном Бронером, что возвысило его в рейтинг-листах и удерживает по сей день.

Без сомнений, фаворитом в этом поединке является Турман. Но Портер уже не раз доказывал, что готов преподнести сюрприз даже в самой патовой ситуации.

Матвей Коробов
(25-1, 14 KO)

vs

Брайан Вера
(23-10, 14 KO)

8-раундовый рейтинговый бой во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Даллас (США). 33-летний российский средневес Матвей Коробов собирается вновь влезть на вершину и завоевать титул чемпиона мира. Одним из трамплинов в этом пути является неудобный 34-летний американец Брайан Вера (23-10, 14 КО).

Первая попытка завоевания мирового титула у Коробова была провалена. В конце 2014 года он вышел на титульный бой по версии WBO против ирландца Энди Ли, и являлся заведомым фаворитом, но к сожалению был деклассирован ирландцем в шестом раунде.

Эта же новость на iSport.ua: Превью боксерского уик-энда
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...