ГлавнаяСпортБокс
 

Усик и Гловацки встретились в Киеве

iSport.ua, 7 июля 2016, 21:10
2
3668
Усик и Гловацки встретились в Киеве
Фото: radiosvoboda.org
Александр Усик

Состоялась пресс-конференция, посвященная бою чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе Кшиштофа Гловацки (26-0, 16 КО) против украинца Александра Усика (9-0, 9 КО).

«Кто-то может говорить, что Марко Хук в поединке с Гловацки был не в лучшей форме. Но тогда не выходи на ринг, а сиди дома. Гловацки взял и вынес соперника. Он делает свою работу просто великолепно. У него большое сердце, он никогда не сдается и идет до конца.

Это очень сильный боксер, а остальное – мелочи. Главное, чтобы мы оба покинули ринг на своих ногах, а победит сильнейший», – сказал Усик.

«Моя роль андердога? Чемпионом является Кшиштоф, но после нашего боя им стану я.

Мои кумиры? У меня их нет. Я смотрю бои и очень уважаю Мохаммеда Али. Однако у меня есть кум, брат и друг Василий Ломаченко. Вот на его действия в ринге я смотрю и стараюсь повторить некоторые приемчики», – подытожил Александр.

После Александра слово взял чемпион.

«Мой тренировочный лагерь? Я никогда не меняю свои планы, несмотря на статус соперника. В этот раз я снова отправлюсь в горы, после чего продолжу тренироваться в Варшаве до самого выхода на ринг», – начал Гловацки.  

«Если честно, то я не следил за карьерой Усика вообще. Сейчас посмотрел два или три боя, но это не так важно, потому что моих соперников досконально изучает мой тренер, которому я полностью доверяю. Потом он дает мне установку и мы работаем, создаем свой план на бой.

Слабые стороны Усика? Не буду говорить о чем-то конкретно, я ожидаю от него каких-то новых тактических идей. Он не будет боксировать так, как делал это раньше. 

Мой кумир – Майк Тайсон. Конечно я не хотел бы с ним встретиться на ринге, ведь такой талант всего один. Но я все равно на него равняюсь. Моей мечтой всегда была встреча с чемпионом мира, но теперь я ее реализовал и сам нахожусь в этом статусе», – добавил поляк.

Напомним, что боксеры проведут чемпионский поединок 17 сентября в Гданьске, Польша, на Ergo Arena. 

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...