ГлавнаяСпортФутбол
 

Ян Лаштувка: Как минимум ничью в матче с Шахтером мы точно заслужили

3 ноября 2010, 16:48
0
34

Обидное поражение в игре с Шахтером, похоже, не выбило днепропетровскую команду из колеи. Во всяком случае, голкипер Днепра Ян Лаштувка после положенного футболистам выходного вернулся в расположение клуба в хорошем настроении.

О перипетиях последнего поединка и ожиданиях от предстоящего чех рассказал в эксклюзивном интервью СПОРТ bigmir)net.

- Как настроение?

- В порядке. Обстановка в команде нормальная, я бы даже сказал – отличная мы понимаем, что в субботу потеряли очки, но стараемся думать о будущих играх.

- Исходя из того, как складывался матч с Шахтером, поражение получилось из разряда очень обидных, так?

- Все поражения обидные. Забивать, реализовывать моменты надо было. Они у нас были, а в итоге набралось больше, чем у Шахтера. Считаю, как минимум ничью мы точно заслужили.

ВИДЕО: Днепр - Шахтер - 0:1

- В последних матчах Днепра, вы, по общему мнению, отыграли безупречно?

Сам я не считаю, что отыграл безупречно. Такую оценку можно давать, если ты пропустил ноль мячей или меньше. Я же с Зарей, Арсеналом и Шахтером вытаскивал мяч из ворот трижды. Значит, занести эти игры в актив никак не могу.

- То есть пропущенные мячи на вашей совести?

В каждом матче кто-то в команде ошибается больше, кто-то - меньше, но проигрывают или выигрывают только все вместе.

- Большой интерес вызывает в этом году Карпаты, ставшее настоящим открытием этого сезона. В ближайшее воскресенье Днепру соперничать с этим коллективом…

- Это будет сложный для нас матч. Мы видим, насколько это сильная команда.

- Как, думаете, сыграет Днепр во Львове?

- Ой! Там очень тяжело играть. Атмосфера жаркая, местные футболисты убиваются на поле по полной. Крайне неудобная команда. Но мы, стараемся подойти в наилучшей форме к любому матчу, будь то Шахтер, Карпаты или Заря. А для вратаря, независимо от ранга соперника, главное - спокойствие и уверенность в себе. Прежде всего, надо будет, как обычно, постараться забирать все верховые передачи, облегчать жизнь защитникам.

- Как оцените турнирное положение Днепра на данный момент?

- Надо выигрывать оставшиеся игры в этом году, а потом смотреть в турнирную таблицу.

- Как повлияла на ваше настроение поездка в сборную? С одной стороны – вас вызвали на сбор, с другой - ни одной минуты на поле...

- Конкурировать с Петером Чехом очень сложно. Он ведь постоянно играет в одном из лучших клубов мира. Место в воротах одно, поэтому если Чех здоров, стоять будет он.

- А как обстоят дела у родного для вас чешского Баника?

- Полностью ни одну их игру не видел. Только обзоры матчей. У меня сейчас там практически не осталось друзей, с которыми когда-то бок о бок играл. Правда, есть один знакомый журналист, который сообщает мне все, что происходит внутри команды. Баник в последнее время играет неважно, и опустился на дно турнирной таблицы. А еще у команды поменялся тренер, и последнюю игру они выиграли в гостях - 4:0. Надеюсь, что теперь все пойдет на улучшение. 

Александр Петров, специально для СПОРТ bigmir)net из Днепропетровска

ТЕГИ: Шахтер (Донецк)Днепр (Днепропетровск)Ян Лаштувка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...