ГлавнаяСпортФутбол
 

Адвокат назвал Венгера нытиком

6 ноября 2010, 14:00
0
11
Адвокат назвал Венгера нытиком
Фото: AP
Адвокат: Чё этот Венгер всё время ноет?

Главный тренер Арсенала Арсен Венгер попал под огонь критики наставников сборных России и Голландии Дика Адвоката и Берта ван Марвейка.

Двум голландским специалистам не нравится манера француза навязывать свое мнение по поводу использования сборников из состава Канониров. Адвокат язвительно заметил, что Венгер "постоянно ноет", пишет The Daily Mail.

Сперва Венгер заявил, что ван Марвейк спровоцирует скандал, если задействует в товарищеском матче с Турцией 17 ноября форварда Робина ван Перси. 27-летний футболист из-за травмы лодыжки не играл с августа. Однако это не помешало наставнику  Оранжевых в преддверии встречи с командой Гуса Хиддинка в Амстердаме включить нападающего в состав своей сборной из 24 человек.

Комментируя высказывание рулевого Канониров, ван Марвейк заметил: "Это ничего не значит. Я лично разговаривал с ван Перси, у него все в порядке. Он готов начать тренировки в сборной, поэтому без колебаний включил его в состав".

На вопрос, общался ли он с Венгером, голландец сообщил: "Был ли контакт между медицинскими штабами нашей сборной и Арсенала? Не знаю. Меня это не беспокоит, ведь я разговаривал с ван Перси напрямую, а потом просто определил состав".

Досталось Венгеру и от Адвоката, который включил Андрея Аршавина в расширенный состав сборной России на товарищеский матч с Бельгией, запланированный на 17 ноября в Воронеже.

Капитан российской национальной команды в минувшую среду пропустил гостевую встречу Лиги чемпионов с Шахтером из-за болезни. Полузащитник Арсенала не полетел в Донецк и остался в Лондоне.

На вопрос, не пугает ли его негативная реакция Венгера, Адвокат сказал: "Он постоянно ноет по любому поводу. Мистер Венгер хочет стать чемпионом Англии, а я хочу отобраться со своей командой на Евро-2012. Нужно уважать интересы друг друга".

Добавим, что Венгер ранее уже высказывал свои пожелания Адвокату по поводу определения для Аршавина игровой нагрузки. В августе полузащитник восстанавливался после небольшой травмы, поэтому француз выразил мнение, что тому не стоит проводить в товарищеском матче с Болгарией больше тайма. Однако голландец решительно отказался принимать в расчет мнение клубного тренера своего капитана, и тот сыграл в Санкт-Петербурге 80 минут.

Напомним, что после неудачного для Арсенала матча против Шахтера в Лиге Чемпионов Венгер сказал, что не хочет боьше приезжать в Донецк.

По материалам: СЭ
ТЕГИ: футболскандаладвокатВенгерВан Марвейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...