ГлавнаяСпортФутбол
 

Путин просит Абрамовича помочь с ЧМ-2018: Пусть раскошелится - не убудет

3 декабря 2010, 17:57
0
14
Путин просит Абрамовича помочь с ЧМ-2018: Пусть раскошелится - не убудет
Фото: АР
Абрамович лично поддержал заявку России в Цюрихе. Путин попросил его помочь материально

Премьер-министр России Владимир Путин призвал владельца Челси Романа Абрамовича оказать финансовую помощь при организации Чемпионата мира 2018 года.

"Господин Абрамович несколько лет неплохо работал на Чукотке. Об этом не все знают. Все говорят, что он олигарх. Но он помогает в развитии футбола в России, - сказал Путин. - Не исключаю, что господин Абрамович поможет в подготовке к чемпионату мира. Пусть раскошелится - не убудет. У него много денег".

Напомним, ранее в четверг, 2 декабря, в штаб-квартире FIFA в Цюрихе были определены страны, которые примут Чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. В первом случае победителем стала Россия, а во втором – Катар.

Согласно российской заявке, Чемпионат мира пройдет в 13 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Перед чемпионатом один из городов-кандидатов будет отсеян.

Согласно требованиям FIFA, каждый из стадионов должен вмещать не менее 40 тысяч человек, однако в России на данный момент есть только одна арена, удовлетворяющая этим требованиям, – столичные Лужники. Для возведения других и реконструкции московской арены будет затрачено 3,82 млрд долларов. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧМ-2018Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...