ГлавнаяСпортФутбол
 

Сова, которую во время матча выбил за поле футболист, скончалась

2 марта 2011, 11:43
0
19
Сова, которую во время матча выбил за поле футболист, скончалась
Фото: Panama Guide
Морено выбивает птицу за поле

Сова, которую во время матча выбил за поле панамский защитник колумбийского клуба Депортиво Перейра Луис Морено, скончалась.

Напомним, инцидент произошел 28 февраля во время поединка с клубом Атлетико Джуниор. В концовке встречи на поле неожиданно приземлилась сова. По всей видимости, она потеряла ориентацию в пространстве из-за шума и яркого света.

ВИДЕО: Сова вместо мяча. Футболист выбил за поле прилетевшую птицу

Сначала птицу задели мячом еще по ходу игры. Заметив сову на поле, судья дал свисток и остановил игру, чтобы унести ее за пределы поля. Однако, не дожидаясь решения судьи, 29-летний панамец Морено подошел к сове и пнул ее так сильно, что она отлетела примерно на три метра.

После инцидента сову подобрали специалисты из ветеринарного центра, которые посадили ее в картонную коробку и унесли на обследование. Морено, которого после этого инцидента освистали болельщики, принес свои извинения.

Тем не менее, птица скончалась в ветеринарной клинике спустя два дня. Теперь Морено грозит серьезное наказание вплоть до тюремного заключения сроком на 45 дней. А один из руководителей федерации футбола Колумбии потребовал запретить выступать панамцу на профессиональном уровне.

Сам футболист заявил, что в последнее время в его адрес поступают многочисленные угрозы. Дело в том, что сова – символ команды Атлетико Джуниор, во время поединка с которой и произошел инцидент.

"Мне угрожают по-всякому – звонят по телефону и так далее. Я не собирался причинять боль птице. Сейчас наступил очень тяжелый момент для меня и моей семьи, которая находится в Панаме и переживает по поводу этого случая", – отметил Морено.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...