ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Я не болею за Динамо, я болею за Шахтер

14 марта 2011, 14:40
0
32
Тимощук: Я не болею за Динамо, я болею за Шахтер
Фото: Пресс-служба Анатолия Тимощука
Анатолий Тимощук ответил на вопросы читателей СПОРТ bigmir)net

Полузащитник сборной Украины и мюнхенской Баварии Анатолий Тимощук ответил на вопросы читателей СПОРТ bigmir)net.

Он рассказал о своем отношении к киевскому Динамо, собирается ли начать тренерскую карьеру, а также о шансах национальной сборной на Евро-2012

-  Здравствуйте Анатолий!! У меня один краткий вопрос, вы в будущем думаете стать тренером, к примеру Сборной Украины?

Кедик Василий. Одесса.

В данный момент я не думаю об этом, потому что являюсь действующим футболистом, но после завершения спортивной карьеры, учитывая свой опыт, я думаю связать свою жизнь со спортом, например, попробовать свои силы в качестве тренера или спортивного директора.

- Анатолий, где вы планируете продлить карьеру? Может в Зенит или Шахтер пойдете?

Александр Мороз, Киев

- Я не знаю, пока про это не думал, у меня еще полтора года действующий контракт с Баварией с возможностью продления еще на один год при определенных условиях. Футбольная жизнь бывает кардинально переменчива, поэтому я не знаю, что будет после моего завершения контракта с Баварией.

- Как вы оцениваете шансы сборной Украины на чемпионате Европы 2012? Кто по-вашему мнению должен быть на посту главного тренера сборной Украины?

Артур Исаев

- Я хочу верить, что чемпионат Европы пройдет на высоком организационном уровне и подарит положительные эмоции всем гостям Украины. Это очень важный турнир для будущего украинского футбола, поэтому необходимо приложить максимальные усилия для успешного проведения. Я нахожусь в хороших физических кондициях, поэтому хотел бы сыграть на домашнем турнире такого уровня и помочь национальной команде достойно выступить.

Команде комфортно работать с нынешним тренерским штабом, который стремится качественно подготовить команду к  турниру через товарищеские матчи и наиграть игровые связи. Мы стремимся в полной мере выполнять те задачи, которые перед нами ставятся, и результаты игр показывают, что команда прогрессирует. Очень многие футболисты получили шанс проявить себя в национальной команде, поэтому необходимо время для того, чтобы реализовать задуманное.

- Моему сыну 3 года. Он начал увлекаться футболом "почти с рождения". Живем возле стадиона Металлист. Он впитывает "запах" футбола каждый день. Детская академия, игры премьер лиги, фаны, телепередачи, трансляции матчей и их обзоры, и конечно же игра в футбол со мной, ребятами во дворе и т.д. Но как уберечь детей от возможных травм? Футбол потрясающий вид спорта, и в тоже время травмоопасный. Может быть есть какие то полезные советы, как грамотно привить ребенку любовь к футболу - сведя травматизм к минимуму?

С уважением Иван Канурный, Харьков

- Футбол, как и любой профессиональный спорт, достаточно травмоопасный, потому что это контактный вид спорта. Надо понимать, что травмы могут быть профессиональные, причиной которых может быть определенный вид деятельности, а происходить они могут из-за особенностей строения мышц и физиологии тела. Кроме того, есть травмы психологического характера.

Важно помнить и понимать, что обычно спортсмен подвержен травмам, либо когда его организм не достаточно готов к нагрузке, либо, когда мышцы уставшие и перенапряжены, поэтому необходимо уделять особое внимание физической подготовке и восстановительным процедурам, чтобы мышцы были готовы к нагрузкам и в них не было перенапряжения. Тогда риск получить такую травму минимален или практически исключен. Мышечные и связочные травмы, в основном, случаются на усталости. Причинами травмы также могут стать высокая физическая нагрузка, специфика поля, бутс или стелек. Если в игре или тренировке уверенно подходить и жестко идти в единоборство, то травму не получишь, только лишь в случае намеренной грубости со стороны соперника.

- Сколько лет и сил Вам понадобилось, что бы пройти путь от простого мальчишки до суперпрофессионала? Были ли моменты, когда Вы хотели бросить футбол навсегда? Если да, то как Вы побороли эти ситуации? Кто Вам в этом помогал?

С уважением Иван Канурный, Харьков

- Я начал заниматься футболом в 6 лет, в 16 лет я дебютировал в профессиональном футболе. Но надо понимать, что не всякий, кто выходит на профессиональный уровень, добивается результатов. В профессиональной карьере надо постоянно искать для себя новый вызов, постоянно расти, прогрессировать, ставить перед собой цели и идти на пути к ним. Всегда, я считаю, необходимо ставить новые вызовы, стремиться прогрессировать и добиваться новых поставленных целей.

Таких моментов никогда не было. Иногда было тяжело, очень тяжело, когда от больших нагрузок или на сборах накапливалась усталость, когда приходилось тяжело работать, и не было настроения. Но преодолевая это чувство, ты работаешь, потому что потом это поможет тебе в игре. Без хорошей физической подготовки и упражнений играть в футбол на высоком уровне нельзя.

Характер и воля в футболе также играют важную роль.

- Уважаемый Анатолий, я смотрю все матчи Баварии, и люблю смотреть, как вы прекрасно играете. Очень благодарен за вашу великолепную игру и старание заслуживающие похвалы !! :)

Хотелось бы узнать Верите ли Вы в Чудеса? Если да, то какие чудеса происходили в вашей жизни?

Спасибо. Желаю успехов в личной Жизни и Карьере.

Котляров Саша. Киев.

- Порой грань между успехом и неудачей – это вопрос сантиметров или миллиметров, куда полетит мяч. Удача в спорте – это неотъемлемая часть, в игре бывают на поле удачные моменты, те же рикошеты, голы которые залетают в невероятных ситуациях. Потом, если пробовать повторить подобное, это становится практически невозможно. Все может зависеть от стечения обстоятельств в какой-то момент.

В жизни то же самое, бывает как удача так и не удача, как черное и белое. В жизни каждый день человеку предстоит преодолевать испытания, поэтому самое главное преодолевать их и становиться сильнее.

- Здравствуйте Анатолий Александрович! Скажите пожалуйста вы болеете за Динамо Киев? Спасибо.

г.Киев  Яремовский Виктор.

- Нет, я не болею за Динамо, я болею за Шахтер - клуб, в котором я провел 9 лет, с которым становился чемпионом Украины и для которого Динамо - самый принципиальный соперник. В еврокубках поддерживаю все украинские клубы, потому что они добывают очки и работают на общее дело украинского футбола.

- Анатолий, скажите, пожалуйста, почему все игроки, которые играют на хорошем уровне в Украине рано или поздно переходят играть в иностранные команды?

Дмитрий Руденко, Киев

- Любой футболист, который ставит перед собой амбициозные цели, всегда стремится к тому, чтобы ставить перед собой новый вызов в жизни и карьере, поэтому если есть возможность попробовать что-то другое, поиграть в топ-чемпионате, к которым, к сожалению, украинский чемпионат пока не относится. Каждый футболист, который хочет добиваться больших результатов, хочет попробовать себя на самом высоком уровне, всегда приятно играть на комфортных полях при переполненных трибунах.

- Толик! Хоть ты скажи, пиво у нас делается нормальное, или ….   Понятно, что в Баварии супер. Удачи в футболе!!

Мирослав, Ужгород

- Я не знаю, я не могу сказать, потому что не употребляю пиво. Иногда могу только безалкогольное, поэтому конкретно ничего не могу сказать. Бавария славится своим пивом, оно считается одним из лучших в мире, я думаю, что, наверное, это по праву.

- Hallo Anatoly!  Wie gut sprechen Sie schon Deutsch?

Emil Langermann

- Grüß Gott, Emil! Ich spreche Deutsch gut, aber ich verstehe besser als ich spreche.

- Как долго вы планируете пробыть в Баварии, и не хотели бы вы после немецкой части карьеры перейти в киевское Динамо.

Ростислав Муравин Киев

- Я уже ответил выше на похожий вопрос, все будет зависеть от конкретной ситуации на тот момент. Что касается второй части, то в киевское Динамо переходить не планирую.

- Здравствуйте Анатолий! Меня зовут Тиберий Юрик, я из города Киев. И у меня к вам вопрос: Вы ради что Марк Ван Боммель перешел в Милан? Ван Боммель на поле и Ван Боммель в жизни разные люди?

Тиберий Юрик

- Я думаю, что на футбольном поле и вне его, это похожий, по своему отношению, человек. Мне все равно, в какой клуб он перешел или будет переходить, я сконцентрирован на своей игре и той команде, цвета которой я защищаю. Он покинул команду в этом сезоне, это его решение и решение руководства клуба.

- Здравствуйте Анатолий. Скажите, с кем из футболистов Баварии у Вас сложились наиболее дружеские отношения? Есть ли у Вас своя страничка в одной из  соц.сетей? Твиттер, Фэйсбук, Контакт - где вас можно найти? Заранее спасибо!!!!

Василий, Белая Церковь

- Вы можете следить за новостями из моей жизни:

http://twitter.com/#!/Timo_44

http://www.facebook.com/tymoshchuk44

А также, буду рад видеть вас на своем сайте - www.timo4.com.

У нас хорошая атмосфера в команде, все игроки стараются общаться между собой, это создает положительную атмосферу, которая нам помогает играть и добиваться результатов. В команде у меня хорошие отношения со всеми игроками, можно сказать, что чаще всего общаемся с Миро Клозе, Даниэелем Праньичем, Ивицей Оличем, Хамитом Алтынтопом.

- Здравствуйте Анатолий, как вы думаете может ли нынешний Шахтер попасть в финал Лиги Чемпионов?

Фурман Андрей город Киев

- Все может быть, но сейчас самый главный матч для Шахтера - это игра против Ромы.

- Какого игрока из национальной сборной Украины по футболу, вы хотели бы видеть в футболке Баварии вместе с собой?

Власенко Владислав, город Ветка.

- Этот вопрос мало в чем зависит от меня, я – футболист Баварии. Если бы я занимался селекцией, то я бы брал игроков, которые помогли бы клубу добиваться высоких результатов. Я могу сказать, что в Украине, как и в России, много футболистов, которые при определенных обстоятельствах, могли бы достойно играть в Европе.

- Здравствуйте! Меня зовут Евгений. Как вы считаете Анатолий, поиграв уже за команды разных чемпионатов, Бундеслига это ваш уровень и, верите ли вы в то, что сможете закрепиться в основе, ведь Ван Боммель ушел и вам как говорят Зеленый Свет!!!

Евгений, Харьков.

- На протяжении своей спортивной карьеры мне часто приходилось играть против немецких клубов в составе Шахтера и Зенита, и все эти противостояния завершались не в пользу клубов из Бундеслиги. Поэтому у меня уже было определенное представление о командах Бундеслиги. Этот турнир высокого организационного уровня, по развитию инфраструктуры и привлекательности для болельщиков, уровню команд, это сильнейший чемпионат, поэтому всегда приятно играть в такой футбольной атмосфере, тем более, выступая за такой великий клуб как Бавария. На данный момент тренер видит меня исключительно на позиции центрального защитника, я выхожу на поле во всех матчах и стараюсь приносить своей команде максимальную пользу. 

- Анатолий, а знают ли в Баварии о вашем знаменитой записи в блоге на одном из российских сайтов? Напомню, тогда после того, как Зенит разгромил Баварию, вы написали: "Рапорт.  Развалинами "Баварии" удовлетворен. Капитан Тимощук". Если знают, то не подшучивают теперь? Если же нет, то расскажете ли вы партнерам об этом?

Александра, Киев

- Бывает, вспоминаем тот матч в команде, обсуждаем игру, шутим по этому поводу, если подходит ситуация. Я думаю, что здесь про это ничего не известно, тем более, Бавария крупно уступила в той игре, а про поражения вспоминают реже, чем про победы.

- Как тебя называют в Баварии? Переход на позицию центрального защитника тебе тяжело дался?

Саша Ильин, Киев

- Позиция, конечно, непривычная, но я стараюсь действовать максимально эффективно в интересах команды. Необходимо какое-то время, чтобы перестроиться и наладить взаимопонимание с партнерами по обороне, потому что функции опорного полузащитника и центрального защитника существенно отличаются.

- Добрый день, Анатолий. Обращаете внимание на оценки за игру немецких СМИ (Киккер например)?

Андрей Кинов, Луцк

- Нет. У меня достаточно опыта, чтобы проанализировать свою игру, оценивать ее и делать какие-то выводы. В тоже время оценки в прессе в подавляющем большинстве случаев делаются людьми, которые тщательно не анализируют игру и не обладают подобным футбольным опытом, поэтому, почему они должны привлекать мое внимание?

- Стычка с Роббеном рабочий момент или серьезный конфликт? Говорят Месси в игре показывает 40% того, что показывает на тренировках. А как на счет Роббена и Рибери?

Григорий Шевченко, Киев

- Это игровой момент, о котором Арьен и Томас уже давно забыли.

Не все показывают в матчах, что они могут продемонстрировать на тренировках, но очень важно помнить, что на тренировке всегда легче, чем в игре. Но не всегда в игре, соперник может позволить тебе продемонстрировать свои лучшие качества. У каждого футболиста есть свои сильные стороны, которые он старается продемонстрировать. Если сравнить, например, скоростные данные, я бы сказал, что оба футболиста быстрые игроки, но может чуть быстрее Роббен.

- Ты видишь себя главным тренером Шахтера в будущем, и с кем из горняков в данный момент поддерживаешь отношения?

Скучаешь за Украиной и Донецком в частности?

Илья Черний, Донецк

- Да, скучаю. Чаще всего общаюсь с теми, кто покинул Шахтер и выступает в других клубах - Богдан Шуст, Владимир Езерский, Артем Федецкий, Евгений Канана. Общаюсь с клубными сотрудниками, тренерским штабом – Александр Спиридон, тренер Академии Олег Пестряков.

- Атмосфера на стадионах в Германии действительно самая лучшая в мире?

Альянс Арена лучше Донбасс Арены?

Савченко Никита, Донецк.

- На Альянс-Арене всегда полный стадион, футбольное поле высокого качества и великолепная футбольная атмосфера на каждой игре. В Германии хорошая организация и высокий уровень всех матчей Бундеслиги и Бундеслиги II, любому футболисту приятно и хочется играть в такой атмосфере.

Альянс-Арена и Донбасс-Арена - это разные стадионы, стадион в Мюнхене на 19 тысяч больше и каждый матч проходит при полных трибунах. Я рад, что такой стадион как Донбасс-Арена, который по праву считается лучшим в Украине, есть в Донецке и на нем играет Шахтер. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Задай вопроссборная УкраиныАнатолий ТимощукБавария (Мюнхен)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...