ГлавнаяСпортФутбол
 

В FIFPro шокированы избиением игрока Кубани: Это криминал в чистом виде

15 марта 2011, 17:30
0
17
В FIFPro шокированы избиением игрока Кубани: Это криминал в чистом виде
Фото: ФК Кубань
Никола Никезич

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) шокирована сообщениями об избиении уже бывшего форварда Кубани черногорца Николы Никезича.

В организации также призвали российские власти предпринять меры в отношении лиц, виновных в давлении на игрока, которого якобы заставили расторгнуть контракт с краснодарской командой.  

При этом в FIFPro сообщили, что аналогичным образом пострадал еще один бывший игрок Кубани Сретена Сретеновича.

ВИДЕО: Экс-игрок Кубани в видеообращении рассказал, как его избивали

"Оба игрока выступали за краснодарский клуб в 2010 году и помогли команде завоевать путевку в Премьер-лигу. У Никезича и Сретеновича были действующие контракты с Кубанью до 30-го ноября 2011 г., однако клуб не захотел продолжать сотрудничество с игроками и предложил им разорвать соглашения. Когда футболисты отказались от этого предложения, Кубань заставила их принять его", - указано на официальном сайте ассоциации.

В сообщении также отмечается, Никезич подвергся двадцатиминутному избиению двумя неизвестными, после чего подписал бумагу о расторжении контракта по взаимному согласию.

"Он недополучил от клуба зарплату в размере 230 тысяч долларов. Сретенович оказался более сговорчив, в его случае дело ограничилось лишь угрозами со стороны представителей Кубани. Игрок не только не получил полагавшиеся ему по контракту 300 тысяч евро, но и заплатил 60 тысяч евро за разрыв соглашения с клубом, - сообщает официальный сайт FIFPro. - Это криминал в чистом виде, с которым должны бороться местные власти. Мы требуем, чтобы эти случаи были расследованы, дабы гарантировать безопасность всем игрокам в России".

Напомним, ранее сегодня газета КоммерсантЪ сообщила, что Никола Никезич обратился в FIFA и UEFA с требованием применить санкции в отношении краснодарской команды. 

По словам форварда, его заставили разорвать контракт с командой.  После того, как Никезич отказался выполнять требования руководства, на него было оказано физическое воздействие. Футболисту угрожали оружием и избивали.

"Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы. Напоследок, уже уходя, один из них сказал, чтобы я не дурил и никуда не обращался, пригрозив, что меня и мою семью найдут и в Черногории, где проживает много русских: у них есть там связи", – утверждает игрок.

Между тем руководство Кубани отрицает обвинения в свой адрес, называя их клеветой, а также пообещало подать в суд на Никезича. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: скандалFIFProКубань (Краснодар)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...