ГлавнаяСпортФутбол
 

Глава ВОБ: Карлос обиделся как девочка, хорошо что не разрыдался

23 июня 2011, 19:11
0
9
Глава ВОБ: Карлос обиделся как девочка, хорошо что не разрыдался
Фото: ФК Анжи (Махачкала)
Шпрыгин: Хорошо что Карлос хоть не разрыдался...

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин прокомментировал выходку фаната, кинувшего банан в Роберто Карлоса во время матча 15-го тура премьер-лиги между Крыльями Советов и Анжи.

"В данном случае, считаю, ответственность должна быть индивидуальной. Человек прошел на трибуну и кинул в игрока посторонний предмет - банан или иной какой-то съедобный или несъедобный предмет. В любом случае, это - нарушение, и за него нужно нести индивидуальное наказание.

Болельщицкое движение Самары этот поступок осудило, чуть позже и ВОБ выступит с заявлением по этому поводу. Как бы то ни было, подобные поступки российский футбол не красят и на пользу ему не идут", - сказал Шпрыгин.

Напомним, в концовке игры один из зрителей бросил с трибуны в защитника махачкалинского клуба Роберто Карлоса банан. Крылья Советов уже объявил награду за информацию о фанате, совершившем это. Нарушителя уже нашли на записях камер наблюдения, но его личность пока не установлена.

Однако глава ВОБ считает, что нагнетание истерии вокруг этой истории неуместно.

"Не стоит раздувать из этого истерию. Понятно, обиделся Карлос как девочка, сел, благо, что не разрыдался. Хотя игрок должен вести себя мужественно, стойко и за такие зарплаты должен быть готов к любым трудностям, которые его ждут. Например, на улице один человек кинет в другого банан. Что, пять лет тюрьмы ему за это дать? Никто этот поступок не оправдывает, но степень наказания должна соответствовать степени вины", - отметил Александр Шпрыгин.

С ним согласен известный адвокат Леонид Ольшанский, который в метании банана не усматривает хулиганства.

Сам бразильский футболист, который покинул поле до финального свистка сразу после инцидента, был возмущен поступком болельщика и надеется, что к нему применят соответствующие санкции.

ВИДЕО: Расист запустил бананом в Роберто Карлоса

Карлос так объяснил свое решение покинуть поле еще до окончания матча: "Я покинул поле сознательно, потому что испытал сильнейшее разочарование, и у меня не было никакого желания продолжать встречу. Поверьте, поступил бы точно так же при любом счете", - сказал Карлос.

Арбитр встречи Каюмов заявил, что разрешил бы бразильцу покинуть поле, поскольку тот был очень расстроен и даже плакал.

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: Роберто КарлосВОБАлександр Шпрыгин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...