ГлавнаяСпортФутбол
 

Избитый водитель Динамо рассказал свою версию произошедшего

10 августа 2011, 14:25
0
13
Избитый водитель Динамо рассказал свою версию произошедшего
Фото: Новый Регион
Андрей Саломатов отказался подписывать заявление об увольнении

Руководство киевского Динамо приняло решение уволить водителя клуба Андрея Саламатова, которого избили фанаты бело-голубых и львовских Карпат во время матча чемпионата Украины за сорванный плакат Степана Бандеры.

"Я находился в клинике, где решался вопрос о моей госпитализации, когда мне позвонили из офиса службы охраны ФК Динамо и сообщили, что Игорь Суркис приказал меня уволить. Мотивировали увольнение моими самовольными действиями. После этого меня попросили написать заявление об уходе по собственному желанию. Я отказался. Сейчас нахожусь на больничном. Диагноз - сотрясение мозга, разрыв связок плечевого сустава, многочисленные гематомы. Мне наложен гипс", - цитирует водителя Новый Регион.

Напомним, на 65-й минуте матча премьер-лиги чемпионата Украины между Динамо и Карпатами на беговых дорожках столичного стадиона началась драка из-за того, что один Саламатов решил сорвать с гостевого сектора флаги ультрас львовской команды.
 
 
Как заявил пострадавший, на матче он находился в роли стюарда [в момент инцидента на нем не было характерной салатовой манишки, - ред.], а решение сорвать флаг он принял самостоятельно.
 
"Я их предупредил согласно пункту 4.5 правил поведения болельщиков на стадионе, утвержденных Президиумом ФФУ, и предусматривающих запрет на использование политической пропаганды [в данном случае - изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича, - ред.]. Реакции не последовало, в ответ мне нахамили.
 
На 65-й минуте матча я спустился вниз и сорвал флаг с изображением Бандеры. На беговую дорожку ко мне подскочили пятеро львовских фанов, но драки между нами не произошло. Я сказал, мол, что предупреждал, и прошел мимо них. Удар получил от фанатов Динамо, три десятка которых выпрыгнули из 20-го сектора ультрас. Как меня избивали - не помню, поскольку потерял сознание", - сказал водитель.
 
 
Также Саламатов признался, что сознательно принял решение сорвать флаг с изображением Бандеры [в действительности Романа Шухевича, - ред.].
 
"Я сознательно совершил то, что совершил. Считаю, что стадион неприемлемо превращать в площадку для политической агитации. К тому же, роль правоохранительных органов на спортивных мероприятиях мне не понятна - они практически никогда не реагируют на нарушения, потасовки и драки. Считаю, в канун Евро-2012 подход к решению этой проблемы должен быть обстоятельным",
 
.
По материалам: Новый Регион
ТЕГИ: КарпатыДинамо Киевфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...