ГлавнаяСпортФутбол
 

Блогеры уличили избитого на стадионе Динамо в украинофобии

11 августа 2011, 16:28
0
25
Блогеры уличили избитого на стадионе Динамо в украинофобии
Фото: Новый Регион
Андрей Саламатов после инцидента на стадионе Динамо

Блогеры уличили избитого на стадионе Динамо сотрудника клуба Андрея Саламатова в украинофобии. Свидетельством этому якобы являются его записи на форумах в интернете, а также профили в социальных сетях.

Так, как пишет известный украинский блогер Дмитрий Резниченко, Саламатов в вКонтакте состоит в группах "НКВД", "Наша родина СССР", и "Я чекист".

Кроме того, на форуме города Васильков тот начал ветку под названием "Украинской нации никогда не было, нет и не будет!", где активно отстаивал свою позицию.

"Начнем с того, что "украинская нация" и "украинский язык" - это исскуственные химеры созданные для расчленения и уничтожения Русского народа […]Следовательно все "украинцы" - это Русские, или "бывшие" Русские, а "Украина" Русская земля, оккупированная подонками и предателями, целенаправлено переплавливающими Русских людей  в высосаных из пальца "украинцев", а по сути делающих из них анти-русских. Мирится с этим невозможно, это будет соучастием в преступлении", - написал, в частности, человек под именем Андрей Саламатов.

В свою очередь в сети Мой мир на Mail.ru в разделе "коротко о себе" указал: "Советский человек - гражданин некой Украины, надеюсь ненадолго...".

Напомним, на 65-й минуте матча премьер-лиги чемпионата Украины между Динамо и Карпатами на беговых дорожках столичного стадиона началась драка из-за того, что Саламатов самолично решил сорвать с гостевого сектора флаг ультрас львовской команды, на котором был изображен Роман Шухевич.

В ответ его избили фанаты как хозяев, так и гостей. Кем именно в структуре Динамо работает Саламатов, в клубе не уточняют. Сам пострадавший утверждает, что обычно занимается видеосъемкой гостевого сектора. Однако во время поединка Динамо и Карпат, по словам Саламотова, он исполнял обязанности стюарда.

После этого инцидента президент Бело-синих Игорь Суркис раскритиковал поведение болельщиков, и заявил, что будет рассматривать вопрос о возвращении на трибуны стадиона милиции.  

События, произошедшие во время матча, станут предметом разбирательства на очередном заседании Дисциплинарного комитета украинской Премьер-Лиги, которое состоится 11 августа. Ее генеральный директор Александр Ефремов, в частности, отметил, что  "поведение болельщиков Динамо, которые избили человека, скандировали нецензурные речевки и массово жгли пиротехнику - это вопиющий случай и огромный резонанс".

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисКарпаты (Львов)фанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...