ГлавнаяСпортФутбол
 

ФК Львов прекратил свое существование

13 сентября 2011, 14:23
0
16
ФК Львов прекратил свое существование
Фото: ФК Львов
Президент ФК Львов Юрий Киндзерский вынужден расформировать команду

ФК Львов, представляющий Первую лигу украинского чемпионата, прекратил свое существование, информирует sport.ua. Об этом сообщил бывший президент львовской команды Юрий Киндзерский.

- Юрий Иванович, какова ситуация на сегодняшний день с ФК Львов?

- Команды больше не существует. Она снята с розыгрыша чемпионата Первой лиги.
 
- У вас уже был разговор с игроками команды, тренерским персоналом?
 
- Да, мы встречались. Я поблагодарил их за самоотдачу и выплатил отпускные, зарплаты, выдали документы на руки и попрощались. Вряд ли можно сказать, что мы расстались хорошими друзьями, но претензий, думаю, ни у кого быть не должно. У меня точно нет претензий к игрокам.
 
- У ФК Львов достаточно серьезная инфраструктура - стадион в Добромиле и база в Счастливом. Что будет теперь с этими объектами?
 
- На стадионе играет, и будет продолжать играть, ФК Добромиль. У них есть две команды - основной состав и дубль, около 40 футболистов. Они там выступают на протяжении нескольких лет. Кроме того, на стадионе занимаются дети, пустовать он не будет. Ситуация с базой следующая - киевский Арсенал арендует у нас объект. На сегодняшний день аренда рассчитана на один год. Время от времени мы пытаемся найти с руководством Канониров общий язык, но пока что не получается...
 
- В чем проблема?
 
- Проблема в цене. Арсенал хочет купить базу дешевле, мы хотим продать ее дороже.
 
- У Вас есть планы через определенное время вернуться в большой футбол вместе с ФК Львов?
 
- Все будет зависеть от финансирования. К сожалению, профессиональный футбол - это очень большие деньги, особенно в такое тяжелое время. Ведь когда всем плохо, только у футболистов остаются большие зарплаты.
 
Напомним, ранее приездент львовского клуба заявил, что если не удастся найти дополнительных источников финансирования команды, то ее придется снять с чемпионата, что и прозошло. 

 

По материалам: sport.ua
ТЕГИ: ФК ЛьвовЮрий Киндзерский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...