ГлавнаяСпортФутбол
 

Автор фильма Последний аргумент: Динамо превращают в середняка и объект насмешек

18 ноября 2011, 15:44
0
18
Автор фильма Последний аргумент: Динамо превращают в середняка и объект насмешек
Фото: ФК Динамо Киев
Фанаты не довольны действиями Николая Несенюка в Динамо

В субботу на телеканале ТВі состоялась премьера документального фильма Последний аргумент, который был снят фанатами киевского Динамо. Один из его создателей, Евгений Щелкунов, рассказал о том, что в Динамо никого не интересует работа с болельщиками.

- Что вдохновило на создание фильма? Почему вы это сделали?

- Отец впервые привел меня на стадион году в начале 80-х, на матч Динамо - Шахтер. Я помню эту потрясающую атмосферу 100-тысячника… С тех пор Киев и Динамо для меня - два неразрывных понятия. Я помню все это и могу сравнивать.

ВИДЕО: ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ. Фильм об украинском фанатском движении

Сейчас же и город теряет свою изюминку, и команду превращают в европейского середняка. А Евро-2012, который неумолимо приближается, подминает под себя то последнее, что осталось у клуба - его болельщиков. Этот фильм посвящен таким же, как я, тем, кто по-настоящему верит в свою команду.

ВИДЕО: Последний аргумент. Трейлер фильма о фанатском движении в Украине

- А как ты считаешь, фильм достиг цели?

- Ты знаешь, мой лучший друг, с которым мы вместе играем в одной футбольной команде, но с конца 90-х не ходит на стадион, после просмотра фильма купил черный абонемент. Это абонемент на вираж, сектор ультрас. По-моему это результат!

ВИДЕО: Любить свой клуб - не преступление. Ультрас Динамо на матче с Шахтером

- Хорошо, сектора ультрас пополняются, но почему же остальные трибуны пустуют?

- Я могу попытаться ответить на этот вопрос развернуто, но чтобы лучше понять проблему, давайте для начала проанализируем, а что же делает сам клуб Динамо для этого. Я посмотрел видеоконференцию начальника Департамента по работе с болельщиками и СМИ клуба Динамо Николая Несенюка. Из него я понял, как будет проводиться работа с болельщиками в ближайшее время.

ВИДЕО: Игроки Металлиста: Динамо воспользовалось своими голевыми шансами

Как мы знаем еще из персонального блога Несенюка, привлечение болельщиков на стадион - это работа Юрия Павловича Семина. Я еще тогда удивился, что человек на такой должности говорит такие слова. Задумаемся. Во-вторых, что еще нужно, когда команда идет на первом месте, борется за чемпионство в Премьер-лиге, из команды девять человек привлекаются в национальную сборную Украины и являются ведущими ее игроками?

ВИДЕО: Прогулка по Одессе. Марш фанатов Динамо со стадиона на вокзал

В-третьих, это единственная команда в Украине, которая 26 раз выигрывала национальный чемпионат, и является трижды обладателем европейских кубков. Также он обвиняет оставшихся болельщиков Динамо во всех смертных грехах, препятствующих наполнению стадиона. Простите, но это не позиция человека, отвечающего за работу с болельщиками, а отговорки, поиск оправданий.

ВИДЕО: Спасибо жителям Донбасса. Речевка фанатов Динамо набрала более миллиона просмотров на YouTube

- Ты считаешь, что все беды – от Несенюка?

- Возможно, и нет, но Несенюк занимает такую должность, от которой зависит развитие клуба, на ней должен работать настоящий профессионал. Однозначно, Несенюк Динамо не ровня. И он должен нести ответственность за это. Он является человеком, который должен решать проблему низкой посещаемости.

ВИДЕО: Все для команды. Фанатка Динамо разделась на стадионе на матче со Сток Сити

Кроме того, он является начальником департамента по работе со СМИ. Именно при нем клуб много лет подряд  полностью проигрывает информационную войну, и становиться удобной мишенью для насмешек,  унизительного сочувствия со стороны главных конкурентов - это говорит о полной беспомощности клуба с великой историей. И нам за это больно.

ВИДЕО: Фанатский взгляд. Репортаж ПроФутбола о суперматчах в Харькове и Киеве

- Работа фан-клуба?

- Трудно говорить (особенно много говорить) о том, чего нет. Конечно, здорово, что игроки встречаются со школьниками, но где масштабность, та же работа со СМИ, кто знает об этих акциях, как они способствуют популяризации клуба? Встречи с болельщиками? Отлично! Но сектора фан-клуба уже пустуют не только на выездных, но и домашних играх! Активные болельщики не хотят иметь отношений с таким фан-клубом, который существует скорее на бумаге, а другие, наверное, о нем и не знают.

ВИДЕО: Ключевой момент. Как фанаты избивали сотрудника службы безопасности стадиона Динамо

Напомним, ранее глава департамента Динамо по работе с болельщиками обвинил фанатов в провокации - прибывших в Харьков фанов бело-голубых попросту не пустили на стадион, продержав на железнодорожном вокзале. Ранее сообщалось, что киевский клуб не выкупил гостевую квоту билетов на матч с Металлистом.

Руководитель департамента Динамо по работе с общественностью Николай Несенюк объяснил, почему клуб не посчитал нужным заниматься организацией приема неформальных объединений фанатов, а начальник службы безопасности Динамо Анатолий Беньковский рассказал, что адекватные болельщики на матч были допущены.

Фанаты клуба уже заявили, что найдут возможность ответить руководству клуба на такое свинское отношение к ним.

 

 
По материалам: Sport.ua
ТЕГИ: Динамо КиевфанатыНиколай Несенюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...