ГлавнаяСпортФутбол
 

Российский эксперт о ситуации в Анжи: Дичь какая-то

12 февраля 2012, 09:15
0
11
Российский эксперт о ситуации в Анжи: Дичь какая-то
Фото: ФК Анжи
Ловчев поражен возможной отставкой Красножана

Известный футбольный российский эксперт Евгений Ловчев поражен состоянием дел в махачкалинском Анжи. Об этом он рассказал в интервью Советскому спорту.

Напомним, 11 февраля СМИ сообщили о том, что Анжи отправило в отставку генерального директора Алана Созиева, а также главного тренера Юрия Красножана. На место последнего якобы будет назначен экс-наставник сборной Англии Фабио Капелло.

Вместе с тем, в клубе подтверждают лишь часть этих сообщений.

"Действительно произошли изменения. Анжи покинул гендиректор Созиев. Это обоюдное решение, причины которого решено не разглашать. Что касается Красножана, могу сообщить, что в понедельник состоится встреча руководством с тренером, на которой будут даны все комментарии", - рассказал вице-президент Герман Чистяков.

Евгения Ловчева возмутило такое отношение к сотрудникам.

"Дичь какая-то… Полтора месяца назад контракт с Красножаном был подписан на 5 лет. Говорилось о развитии клуба, о высоких задачах и обо всем, что говорится в таких случаях. Сейчас происходит что-то, что заставляет меня предположить следующее – в клубе борются несколько группировок, и на определенном этапе побеждает одна из них. Когда пришел Алан Созиев, то в первом интервью он сказал, что проведет аудит – и это можно расценить как поражение Германа Ткаченко, который и привез дорогостоящих легионеров клуба", - поделился мнением он.

 Ловчев отметил, что в этой ситуации клубу важно помнить, что до старта чемпионата осталось три недели, пройдено два сбора, и впереди решающие 12 матчей чемпионата.

"В российском футболе профессия тренера опущена ниже плинтуса. Приходящие из бизнеса люди, которые в этом футболе мало что понимают, играются тренерами, как детки – игрушками. Красножан попал в совершенно нелепую канитель, и я делаю ему выбраться из нее без потерь. Хорошо, что формально обвинить не в чем – на сборах Анжи, по-моему, не проигрывал", –сказал он.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Российская Премьер-лигаскандалЮрий КрасножанАнжи (Махачкала)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...