ГлавнаяСпортФутбол
 

Саленко считает, что Динамо идет по ошибочному пути, а из Алиева не вышло плеймейкера

12 февраля 2012, 17:30
0
17
Саленко считает, что Динамо идет по ошибочному пути, а из Алиева не вышло плеймейкера
Фото: sovsport.ru
Саленко советует Динамо брать пример с Шахтера и Металлиста

Экс-футболист киевского Динамо Олег Саленко считает, что корень проблем киевского Динамо кроется в ошибках селекционной работы.

О конкуренции в украинском первенстве: Дело в том, что, несмотря на все оптимистические прогнозы, уровень нашего чемпионата не прогрессирует. Другими словами - как и раньше, у двух грандов - киевлян и донетчан - конкурентов еще нет. Да, в последнее время огромный шаг в этом направлении совершил харьковский Металлист, но только весна покажет, насколько этот шаг был огромен. А пока у нас тут - болото: Динамо, как и Шахтер, способны проходить все команды Премьер-лиги, даже не показывая особого качества игры. Это обидно.

О влиянии украинских реалий на Динамо: Такая ситуация не позволяет провести объективный анализ состояния дел в Киеве: представьте себе, что житель какой-нибудь зарубежной страны, который не смотрит наш чемпионат, обратив внимание на нашу турнирную таблицу, увидит, что динамовцы на первом месте... Какой будет его естественная реакция? Правильно: он подумает, что в команде Юрия Семина все в порядке, что она прогрессирует, развивается, творчески растет...

О положении дел в Динамо: В действительности же ситуация сложнее. Одна из ключевых проблем в том (это мое мнение!), что на протяжении многих лет киевляне исповедуют ошибочную селекционную политику: они покупают футболистов, так сказать, хорошего среднего уровня, но чтобы добиваться успехов в Европе, надо - хоть иногда! - приглашать игроков по-настоящему высокого класса. Именно так все эти годы поступает Шахтер. Именно так в последний год поступает Металлист.

О выходе для команды Семина: В Динамо - свой путь (вот и теперь клуб интересуется румыном, который не подошел Тимишоаре!). Говорят, что в клубе нет достаточного количества денег. Возможно. Тогда надо изобретать альтернативные пути. Один из них - просто не приглашать посредственных футболистов! Впрочем, лично я убежден, что действующие тенденции продолжат свое существование...

О нынешнем составе киевлян: Усиливать, как по мне, нужно все звенья, кроме вратарского (Саша Шовковский, дай ему Бог еще долгой карьеры, красавец!). Особенно две. Во-первых, плеймейкера. Александр Алиев очевидно не может справиться с этой функцией, это стало понятно для всех. Кого вместо него? Здесь мы возвращаемся к верхнему абзаца: надо покупать звезду, футболиста не на перспективу - таких у нас пруд пруди, а настоящего мастера... Позиция номер два - форвард: нужен настоящий, классический нападающий, способный сыграть в центре штрафной. Но пока... Ну мы купили Мехмеди - является ли он тем, кто нужен?

О динамовской школе: Хотелось бы вернуться к вышеупомянутым альтернативным путям развития. Спасением для клуба могла бы стать собственная детско-юношеская школа, но что-то с ней не то. Во-первых, она уже много лет не подпитывает основную команду. Во-вторых, в этом плане возникла ситуация, когда у нас постоянно появляется немало вроде бы перспективных игроков, но из них мизерное количество дорастает до определенного уровня. Почему ..

Именно в школе Динамо могли бы расти не только игроки, но и целые их связки. В свое время долго существующая клубная академия породила связку Алиев - Милевский (к сожалению, она тоже продержалась недолго). При разумно поставленной работе таких результатов будет больше...

Ранее Саленко заявил, что половина легионеров Динамо - хлам, который неизвестно как попал в Киев.

В то же время помощник Юрия Семин Сергей Себров заявил, что Милевский - уже легенда, Мехмеди - футболист командный, а у Шевченко было слишком много травм.

Добавим, экс-игрок Динамо заявил, что на месте Суркиса другой бы уже давно закопал Милевского.

Отметим, что Динамо отказалось от подписания Ласло Сепси.

По материалам: Украинский футбол
ТЕГИ: ШахтерДинамо КиевАлександр АлиевОлег Саленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...