ГлавнаяСпортФутбол
 

Голландия наносит Англии первое поражение на новом Уэмбли

29 февраля 2012, 23:55
0
8
Голландия наносит Англии первое поражение на новом Уэмбли
Фото: АР
Роббен громко напомнил о себе

Сборная Голландии в среду, 29 февраля, в товарищеском матче переиграла сборную Англии на стадионе Уэмбли. Поражение стало первым для родоначальников футбола на обновленной арене.

Товарищеский матч

Англия - Голландия - 2:3

Голы: Кэхилл (85); Янг (90) - Роббен (57, 90+1); Хунтелаар (59)

Предупреждение: Ричардс (47) - Матайсен (74)

Уэмбли. Начало матча: 22:00

Англия: Джо Харт - Ричардс, Кэйхилл, Смоллинг (Джонс, 62), Бейнс, Джеррард (Старридж, 33, Уолкотт, 88), Бэрри, Эшли Янг, Паркер, Джонсон (Даунинг, 62), Уэлбек (Кемпбелл, 79)

И.о. тренера: Стюарт Пирс

Голландия: Стекеленбург - Хейтинга, Питерс (Схаарс, 46), Матайсен, Буларуз (Влаар, 82), Н. де Йонг, Роббен, Кейт, ван Боммел, Снейдер (Эмануэльсон, 76), ван Перси (Хунтелаар, 46, Люк де Йонг, 72)

Тренер: Берт ван Мервийк

Хронология матча

1-я минута. Несмотря на высокий статус соперника, на трибунах Уэмбли достаточно много свободных мест, как для Англии.

2-я минута. Бейнс подавал с левого фланга, мяч свалился с ноги защитника и едва не залетел за шиворот Стекеленбурга, но опустился на сетку ворот.

4-я минута. Снейдер подал первый угловой - Мика Ричардс головой выбивает мяч за пределы штрафной.

7-я минута. Адам Джонсон исполнил первый корнер для Англии, Янг мягко набрасывал мяч на угол вратарской, но Буларуз выбил мяч за лицевую. Янг подавал уже с левого фланга и Гарри Кэхилл пробил головой - мяч прошел рядом с девяткой!!!!

10-я минута. Питерс опасно вырезал подачу с фланга, но мяч до Ван Перси не дошел.

14-я минута. Снейдер пробивал метров с 22-х - Паркер бросился под мяч! В следующей атаке Роббен пошел в штрафную и пробил с острого угла, но Харт сыграл надежно!

19-я минута. Больше владеют мячом голландцы, тогда как англичане рассчитывают на быстрый переход из обороны в атаку. Правда, с опасными моментами пока не густо.

24-я минута. Хейтинга врезал по ногам Уэлбеку. Джонсон подавал штрафной, но Стекеленбург уверенно сыграл на выходе.

25-я минута. Кейт едва не вывел Уэлбека на свидание со Стекеленбургом, но голландский кипер вовремя вышел из ворот и в подкате выбил мяч.

26-я минута. Джонсон обыграл двух защитников и пробил с 12-ти метров - мяч от Хейтинги прошел рядом с дальней штангой. Угловой ничего опасного не принес.

30-я минута. Англия перевела игру на половину поля гостей, но родоначальникам не хватает последнего паса в атаке. 

33-я минута. Первая замена в матче: Старридж сменил Джеррарда.

34-я минута. Старридж опасно простреливал вдоль линии ворот, но никто из партнеров не откликнулся на передачу.

43-я минута. Янг пробил головой после подачи Джонсона - над перекладиной! Пока 5:4 по ударам в сторону ворот и 2:1 в створ.

46-я минута. Милнер вышел вместо Барри, Хунтелаар сменил Ван Перси, а Схаарс - Питерса.

47-я минута. Первое предупреждение в матче заработал Ричардс.

49-я минута. Старридж принял мяч на линии штрафной после подачи углового, обыграл Хунтелаара и пробил в нижний угол, но Стекеленбург парировал!!!

54-я минута. Хунтелаар неплохо приложился по мячу метров с 23-х - рядом со штангой!

57-я минута. ГОООООЛ! РОББЕН! Арьен прошел с мячом полполя, своими маневрами дезориентировал защитников и неотразимо пробил в нижний угол с 22-х метров!

59-я минута. ГОООООЛ! Хунтелаар после подачи Кейта с фланга головой пробивает под перекладину! При этом Клаас-Ян получает травму, так как столкнулся с защитником!

61-я минута. Хунтелаар не смог продолжить игру, вместо него вышел Люк де Йонг. Также будет замена Смоллинга, который врезался в форварда Голландии. Также Даунинг вышел вместо Джонсона.

65-я минута. Даунинг бил слета после подачи с фланга - мяч прошел рядом со штангой!!!

69-я минута. Роббен как в лучшие времена возит защитников - только в последний момент Ричардсу удалось подставить ногу под удар Арьена.

73-я минута. СТАРРИДЖ! Бейнс после подачи Даунинга пробил-прострелил на дальнюю штангу, а Даниэль с метра пробил в руки Стекеленбургу!

76-я минута. Снейдер покинул поле, вышел Эмануэльсон.

79-я минута. Кемпбелл сменил Уэлбека.

82-я минута. Влаар вместо Буларуза.

85-я минута. ГООООЛ! Кэхилл оказался на позиции центрфорварда, получил пас от Даунинга, избежав офсайда, убрал на замахе Матайсена и с шести метров пробил Стекеленбурга. В стиле лучших форвардов сыграл центральный защитник!

88-я минута. Кейт вложил всю силу в удар с 23-х метро, но мяч полетел прямо по центру в Харта! А Старриджа поменял Уолкотт, форвард Челси покинул поле прихрамывая.

90-я минута. ГООООООЛ! Джонс вывел Янга на свидание с со Стекеленбургом, и Эшли эффектно подсек мяч над вратарем!!!

90+1-я минута. ГООООООЛ!!! РОББЕН! После серии отскоков мяч оказался у Роббена, который метров с 12-ти снимает паутину с дальней девятки!!!!

Арбитр дает финальный свисток! Несмотря на товарищеский статус, команды показали неплохую игру, особенно во втором тайме.

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Сборная Англиитоварищеский матчсборная Нидерландов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...