ГлавнаяСпортФутбол
 

Наставник Карпат утверждает, что игру с Таврией сломал языковой барьер с одним из игроков

11 марта 2012, 19:54
0
14
Наставник Карпат утверждает, что игру с Таврией сломал языковой барьер с одним из игроков
Фото: ФК Карпаты
Шаран прокомментировал неожиданное поражение

Наставник Карпат Владимир Шаран считает, что игру с Таврией, в котором его команда вела 2:0, а в итоге проиграла, сломал языковой барьер с одним из игроков – грузином Муртазом Даушвили.

Об этом он рассказал сразу после поединка, который прошел 11 марта.

- Очень трудно комментировать такие матчи, когда команда в первом тайме полностью переигрывала соперника. Было много опасных моментов у ворот соперника. В перерыве было много эмоций в раздевалке – забили гол. Во втором тайме быстрый гол сначала придал сил нашим игрокам. Но из-за того, что Даушвили покинул поле – все сломалось. Ну и, конечно, повлиял 11-метровый, назначенный в наши ворота. А Даушвили говорит, что мог продолжать игру, но я услышал совсем другое.

ВИДЕО: Таврия выдала невероятный камбэк в матче с Карпатами

- А кто сказал, что Даушвили не может играть?

- Проблема в том, что надо учить язык, хотя бы русский. А у нас много игроков до сих пор не знают языка. И получатся, что один говорит, что может играть, а другой – нет. Я бы никогда не менял опорного полузащитника в этой ситуации. Это не вина Даушвили, а в целом командная, и, в первую очередь, и моя. Надо было взять на себя, и смотреть, сможет ли он играть дальше.

- Что можете сказать о психологическом состоянии команды. И в Луганске, и здесь команда сломалась после второго гола?

- Это говорит о неуверенности. Все смотрят в турнирную таблицу, место команды, и это дает свой отпечаток. Надеялись, что эта победа придаст сил, в первую очередь психологических.

- Мысли о первой лиге не давят на команду?

- А на вас не давят? Меня не давят. Уверен, что мы не вылетим, вы что, смеетесь? Понимаю, что если бы команда отбивалась всю игру и проиграла. У нас в этой игре были и коллективный отбор мяча на половине поля соперника, и быстрые контратаки, индивидуальное мастерство. Все это было в первом тайме и в начале второго. Неужели такая команда может вылететь? Разве что в каждом матче будут назначать 11-метровые, тогда будет нам очень тяжело.

Напомним, в воскресенье, 11 марта, в 22-м туре Чемпионата Украины Карпаты на своем поле проиграли Таврии 2:3. При этом львовяне вели по ходу поединка со счетом 2:0.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Украинская Премьер-лигаКарпаты (Львов)Таврия (Симферополь)Владимир Шаран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...