ГлавнаяСпортФутбол
 

Новичок Динамо: В Киеве так странно - я знаю пять языков и все равно ничего вокруг не понимаю

5 апреля 2012, 22:07
0
12
Новичок Динамо: В Киеве так странно - я знаю пять языков и все равно ничего вокруг не понимаю
Фото: Пресс-служба ФК Динамо
Мехмеди быстро понял, что в Украине даже полиглоты беспомощны

Игрок киевского Динамо Адмир Мехмеди поделился ощущением, что в столице Украины мало людей, говорящих на иностранных языках.

Мехмеди нравиться в Динамо, но языковой вопрос приносит ему достаточно неудобств: "У меня хорошие отношения с наставником и всеми игроками. Главное, что Юрий Семин доверяет мне место на поле, и я хочу отблагодарить его голами, результативными передачами и победами. Конечно, новичку всегда непросто - чужие люди вокруг, незнакомый город. Языковой барьер добавляет трудностей. Сначала было так странно, что я знаю столько языков и все равно ничего вокруг не понимаю", - улыбается 21-летний швейцарец, свободно владеющий албанским, итальянским, немецким, французским и английским.

"Поначалу трудно было на теоретических занятиях, так как тренер говорит по-русски, а переводчик у нас есть только для бразильцев. Однако сейчас это совсем не проблема. С каждым днем я понимаю все лучше и лучше", - отметил футболист.

"А когда наставник имеет какие-то конкретные тактические задачи для меня, то мы беседуем с помощью Сергея Реброва. К тому же в любой момент я могу расспросить Горана Попова или Айилу Юссуфа, которые также говорят на английском. Или же Андрея Шевченко, с которым мы общаемся по-итальянски. Кроме того, со следующего сезона планирую изучать русский", - уверяет Мехмеди.

Отметим, Мехмеди собирается побеждать на Донбасс Арене, а сила Шахтера для него - это бразильцы и деньги Ахметова.

Ранее Мехмеди откровенно рассказал швейцарским СМИ о Динамо и Украине.

По материалам: UEFA
ТЕГИ: Языковой вопросДинамо КиевАдмир Мехмеди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...