ГлавнаяСпортФутбол
 

Дело о договорняках в Италии. Капитан Лацио арестован, защитник Зенита под подозрением

28 мая 2012, 10:35
0
11
Дело о договорняках в Италии. Капитан Лацио арестован, защитник Зенита под подозрением
Фото: yahoo.com
Маури взят под стражу

Итальянская полиция допросила защитника Зенита и сборной Италии Доменико Кришито, ранее выступавшего за Дженоа, в связи с подозрением в участии в договорных матчах, сообщает Corriere dello Sport.

А капитан Лацио Стефано Маури и вовсе оказался взят под стражу. Помимо Маури, полиция Кремоны арестовала еще 18 человек, по сведениям следствия, так или иначе имеющих отношение к договорным матчам. В их числе бывший одноклубник Кришито Омар Миланетто, который в период с 2006 по 2011 годы защищал цвета Дженоа, а ныне выступает за Падову.

По информации итальянской прессы, следователям стало известно, что Маури и Маланетто принимали активное участие в организации матчей, результат которых был известен заранее, а организатором всей сети нелегальных ставок является владелец букмекерской конторы в Сингапуре Энг Тан Сит.

Кроме того, в домах 30 людей в Италии были проведены обыски на наличие документов, имеющих подтверждение к договорным матчам. Допрошен был также и главный тренер Ювентуса Антонио Конте, завоевавший с клубом титул Чемпиона страны.

Ранее сообщалось, что Федерация футбола Италии начала масштабное расследование по поводу организации договорных матчей. Под подозрение попали 22 клуба и 61 человек.

Напомним, что шесть лет назад, перед чемпионатом мира 2006 года в Германии в итальянском футболе разразился коррупционный скандал, более известный как Кальчополи, по итогам которого Ювентус был лишен двух скудетто и сослан в серию В, а со многих клубов были сняты очки. А минувшим летом бывший капитан Аталанты Кристиан Дони был дисквалифицирован на 3,5 года за участие в организации незаконных ставок на матчи.

По материалам: Телеканал Спорт
ТЕГИ: Серия АДоминик Кришитодоговрные матчиСтефано Маури
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...