ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Если Милевский захандрит, то может оказаться там, где и Алиев

23 июля 2012, 07:17
0
29

Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал результат и ход игры команды против Арсенала в матче второго тура чемпионата Украины.

- Сегодня играли наши дебютанты, для этого мы их, собственно говоря, и купили. С составом есть некоторые проблемы - Милевский, Гусев, немного не хватало фланговой скорости.

- Кто вам больше понравился в сегодняшней игре: Велозу или Кранчар?

- Мне сложно так сказать, Велозу тренировался всего 4-5 дней, и как для такого периода - сыграл очень достойно. Кранчар тоже выглядел лучше, чем в игре с Металлургом. Надо подождать немножко, это игроки хорошего уровня, я надеюсь, они нам помогут. Особенно в Европе.

ВИДЕО: Вопросы остались. Динамо минимально обыграло Арсенал

- Ярмоленко - не штатный пенальтист команды?

- Ему просто не надо было так быстро бежать бить пенальти, нужно было передохнуть немножко, сделать паузу... Перед этим он, кстати, не забил мяч еще более очевидный. Если с таких позиций не забиваешь, то обычно сложно дальше играть. Такие матчи вообще можно и не выиграть. Вы же видели уже в компенсированное время момент, когда Хачериди выбил мяч? Могла и ничья быть.

А очки очень ценны. Поэтому надо реализовывать те моменты, которые создаются. И от того, что забили сегодня на первых минутах, а не на последних, как в прошлый раз, спокойнее не стало. Ведь двузначного счета в футболе не бывает, а вот 2, 3:0 - это вполне достаточно. И тот мяч, который не забил Ярмоленко... Все ворота были перед ним! Я не говорю уже о пенальти...

- Сегодня на поле вышли одновременно четыре номинальных центральных полузащитника. Вам это понравилось?

- Кранчара я бы не называл центральным полузащитником, он обычно играл или под нападающими, или слева. Наверное, все-таки не в тех кондициях находятся наши хавбеки Гусев и Дуду, поэтому тренер сыграл так, и наверное - это себя оправдало. Важно, что сыграл Велозу всю игру и Кранчар. Потому что если они будут греть скамейку запасных, форму они никогда не наберут. Сейчас еще подойдет Рубен, который вообще не тренировался сорок дней, поэтому пока его нет даже в заявке. Им надо играть, и через игры они будут набирать форму.

- У Милевского теперь появилась серьезная конкуренция...

- Милевский должен доказывать, он игрок очень хорошего уровня, и я думаю, что он поборется за место в основном составе. И даже если он будет выходить на замену, то это усилит игру команды. Очень важно чтобы все игроки были в настолько хороших кондициях, чтобы замены усиливали игру.

- А если Милевский захандрит, как Алиев?

- Захандрит - может оказаться там, где и Алиев.

Напомним, Динамо во втором туре Чемпионата Украины минимально обыграло Арсенал со счетом 1:0.

 

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: АрсеналИгорь СуркисАртем Милевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...