ГлавнаяСпортФутбол
 

Капитан Польши знает силу Тимощука и отметил коллективизм Украины

21 марта 2013, 23:45
0
12

Капитан сборной Польши и полузащитник дортмундской Боруссии Якуб Блащиковски ответил на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции.

"Главное не то, сколько матчей за сборную я сыграл. Главное - победа команды. Хотя, конечно, когда я закончу карьеру, мне будет интересно вспоминать все многочисленные матчи, которые я сыграл".

"Сложно выделять конкретных футболистов в составе сборной Украины, - говорит Куба. - Там достаточно много хорошо подготовленных футболистов. Мы недавно имели возможность играть с донецким Шахтером в Лиге чемпионов, и мы знаем, что в Украине много хорошо оснащенных технически футболистов. То, что не будет играть один из них [Евгений Коноплянка], ничего не значит. Украина - это коллектив. Завтра будут играть между собой 11 украинцев и 11 парней с орлом на груди. Я, например, играл против Анатолия Тимощука, который выступает за Баварию, и знаю его силу".

Польская пресса накануне матча со сборной Украины вовсю обсуждает полузащитника Бордо Людовика Обраняка. Журналистов возмущает, что уроженец Франции, выступая за Кадру, плохо владеет польским языком.

"Я начинаю переживать из-за того, что средства массовой информации больше пишут про Людовика, а не про игру, - отметил Блащиковски. - Это нам не помогает. Конечно, конструктивная критика важна, но бывает критика разрушительная. Главное, чтобы мы сосредоточились на матче, а не на том, как, на каком языке и насколько хорошо говорит Людовик Обраняк. Завтрашний матч очень важен, он будет многое решать, потому лучше сосредоточить свое внимание на этом".

Напомним, матч квалификации к чемпионату мира-2014 Польша - Украина состоится завтра, 22 марта, в Варшаве. Начало игры в 21:45.

По материалам: football.ua
ТЕГИ: сборная УкраиныЧМ-2014сборная ПольшиЯкуб Блащиковскиотбор к Чемпионату мира-2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...