ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер побеждает во Львовской битве

30 марта 2013, 22:50
0
7
Шахтер побеждает во Львовской битве
Фото: shakhtar.com
Ракицкий забил решающий гол

В остросюжетном матче 22-ого тура украинской Премьер-лиги львовские Карпаты дали бой донецкому Шахтеру, но минимально уступили на своем поле.

Подробности и онлайн матча: Карпаты - Шахтер - 1-2. Текстовая трансляция.

Ярослав Ракицкий уже на 2-ой минуте нанес первый удар в створ прямым выстрелом со штрафного метров с 22-ух от ворот. Однако Мартин Богатинов отразил выпад центрального защитника Шахтера. После этого момента наступила десятиминутка Карпат, игроки которых хорошо находили для своих фланговых игроков свободные зоны. Особенно активно действовал на правой бровке Павел Ксьонз.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Карпаты – Шахтер. Видео голов матча

Ближе к середине тайма гости выровняли игру и уже Луис Адриано мог забивать, воспользовавшись свободой действий, предоставленной ему Жовтюком. А спустя 5 минут, после гармоничной комбинации с участием Тайсона и Шевчука - Тейшейра вывел Шахтер вперед. 

Футболисты Карпат продолжили играть в свою игру и дождались своего момента: на 44-ой минуте после ошибки на выходе Каниболоцкого, Жовтюк отправил мяч в штангу, от которой круглый по мнению 5-ого арбитра пересек линию ворот Шахтера. Данный момент в очередной раз поднимает актуальность вопроса о видеоповторах. В вышеупомянутом эпизоде - судья за воротами, как того и требует его функция, сказал свое веское слово, зафиксировав гол, т.к., ни лайнсмен, ни главный арбитр сперва не отреагировали на взятие ворот.

Впрочем, радость поклонников Карпат, которые громогласно поддерживали свою команду на протяжении всего матча, длилась 3 минуты и под самый занавес тайма - Ракицкий после подачи с углового отправил мяч в ворота Карпат.

Второй тайм запомнился в большей мере нарушениями правил, карточками разлчиного цвета (итоговый протокол игры содержит 3 удаления), а также неподобающими действиями зрителей на трибунах, из-за чего Арановский на 83-ей минуте даже остановил матч. В конце концов поединок возобновился, арбитр компенсировал 7 минут, но страсти никак не остывали, что привело к большому количеству единоборств и малому количеству по-настоящему опасных моментов. 

Карпаты (Львов) 1-2 Шахтер (Донецк)

Голы: Жовтюк (44) - Тейшейра (32), Ракицкий (45+2)

Удаления: Жовтюк (70), Даушвили (81) - Тейшейра (90+6)

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Шахтер побеждает во Львовской битве
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерКарпатыонлайнУПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...