ГлавнаяСпортФутбол
 

Коллектив Профутбола опроверг обвинения во лжи

23 апреля 2013, 20:22
0
18
Коллектив Профутбола опроверг обвинения во лжи
Фото: buksport.cv.ua
Коллектив Профутбола обнародовал открытое письмо

Коллектив программы Профутбол в открытом письме ответил на обвинения в свой адрес после заявления ведущего Игоря Цыганыка о том, что Шахтер не дает флеш-интервью каналу 2+2 с 2010 года. Публикуем полное письмо с переводом на русский без сокращений.

"Приятно, что интервью нашего ведущего Игоря Цыганыка, какой бы ни была тема разговора, не оставляют равнодушными футбольных болельщиков. Самый свежий из таких разговоров вчера была опубликован и растиражирован в СМИ. Некоторые из наших коллег обратили внимание и выделили в заголовок слова "Шахтер не дает интервью нашему телеканалу с 2010-го года".

В школах и институтах журналистики учат, как правильно писать резкие и четкие заголовки, чтобы на них "клевала" общественность. Но иногда полезно читать не только заголовок, но и весь текст новости. В ее оригинале переданы такие слова Игоря Цыганыка: "Еще с 2010 года, с тех пор как наш канал начал транслировать игры чемпионата Украины, ни Мирча Луческу, ни кто-либо из футболистов Шахтера ни разу не пришел на наши послематчевые включения". Далее он добавляет: "ни про какие флеш-интервью после матчей не может быть и речи".

"Интервью" и "флэш-интервью" - разные вещи.

Наиболее внимательны зрители Профутбола возмутились и обвинили Игоря Цыганыка во лжи, потому что собственными глаза видели в эфире за 21.04.2013 интервью капитана Шахтера Дарио Срны. Да, Вы не ошиблись, но Срна дал нашему каналу "интервью", а не "флеш-интервью".

Флеш-интервью - это короткий разговор (в пределах 90 секунд) с тренером или футболистом сразу после финального свистка матча у поля, традиционно на фоне рекламно-информационного баннера. Флеш-интервью наиболее ценны для зрителей, ведь всегда эмоциональны и самые живые. Своими эмоциями представители Шахтера со зрителями 2+2, к сожалению, не делятся. Кстати, вполне официально.

Еще летом 2010-го года пресс-атташе Шахтера Руслан Мармазов заявил руководителям и производителям трансляций Чемпионата Украины канала Кино (предыдущее название 2+2), что ни футболисты, ни тренеры "горняков" не будут давать флэш-интервью этому каналу на основании того, что он не является официальный вещателем. Матч Арсенал-Шахтер 2010 года стал первым в цепочке игнорирования флешей для 2+2, которое продолжается, к сожалению, до сих пор.

Со всей ответственностью заявляем, что съемка интервью с капитанам Шахтера Дарио Срна, а также футболистами Днепра Евгением Коноплянкой и Сергеем Кравченко после матча Днепр - Шахтер была записана в подтрибунном помещении Днепр Арены специально для программы Профутбол. За что отдельнае и искренняя благодарность каждому футболисту.

На флэш-интервью 2+2 после матча Днепр - Шахтер пришел только капитан Днепра Руслан Ротань.

Уважаемые зрители, перед тем как обвинять кого-либо во лжи, почитайте правила и узнайте фактаж. Будьте внимательны!

P.S. От имени коллектива программы «Профутбол» хотелось бы выразить благодарность Дарио Срна за разговор в Днепропетровске, а также Генриху Мхитаряну за подобное интервью после недавнего матча Динамо - Шахтер, а также всем футболистам Шахтера, которые не отказывают в разговоре в микст-зоне. Мы делаем одну работу!

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерПрофутболИгорь Цыганык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...